Ele tem sido apontado como uma panaceia: para diabetes, demência, doenças cardíacas e até mesmo para a perda de audição, mas os benefícios milagrosos do vinho tinto não podem ser alcançados se o indivíduo é obeso, sugere uma nova pesquisa publicada no periódico “Diabetes”.
O resveratrol, composto ativo encontrado na casca da uva vermelha, é um antioxidante produzido pelas plantas para protegê-los de ambientes extremos e bloquear os efeitos da luz solar ultravioleta, as infecções e as mudanças de temperatura. A pesquisa mostra que, apesar de estudos sugerindo que o resveratrol traz benefícios no tratamento de obesidade, diabetes, pressão alta e colesterol, ele não apresentou resultados em obesos.
O estudo, realizado pelo Hospital da Universidade de Aarhus, na Dinamarca, deu a 12 homens suplementos em altas doses da substância e a outros 12 homens um placebo durante quatro semanas. Os pesquisadores descobriram que houve uma diminuição insignificante na sensibilidade à insulina e nenhuma alteração na pressão arterial, colesterol e gasto energético de repouso.
Segundo os cientistas, a pesquisa contradiz estudos anteriores, mostrando que a vida de roedores de laboratório - incluindo o velho, gordo, e até mesmo ratos diabéticos - pode ser prorrogada por suplementar a dieta com o resveratrol.
Fonte: O Globo Saúde
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