Estes dias não irei postar sobre vinhos degustados pela simples razão de eu não estar bebendo.
Estou tomando antibiótico e já perguntei logo para o médico: Doutor, será que posso tomar uma tacinha de vinho? A resposta foi: não !
Por mais que muitas pessoas achem que simplesmente o álcool corta o efeito do remédio, combinar tratamento médico com bebida alcoólica é muito perigoso, você pode sofrer efeitos colaterais desagradáveis.
O álcool tem o poder de interferir na ação do antibiótico no organismo, interferindo na corrente sanguínea, isto porque o álcool é metabolizado no fígado, assim como os medicamentos.
Portanto, cuidado, o álcool pode tanto inibir como potencializar o efeito do antibiótico.
Doutor não tomarei nem uma tacinha de vinho por estes dias, obrigada.
Bem explicado.
ResponderExcluirEntretanto, para enólogos, enófilos e até enochatos, o correto não seria dizer beber 'uma tacinha".
O correto é dizer com o festejado Enrico Turiddu:
UN BUON BICCHIÈRE DE VINO!.
'Bicchière' no sentido de cálice ou taça, porém, jamais tacinha, vinhozinho, cervejinha, carninha, coisas de tupiniquins.
Agradeço a visita e o comentário, concordo com você, mas a pergunta ao médico, saiu mesmo "uma tacinha", foi espontâneo.
Excluirbucchiere ou tacinha , infelizmente a resposta e NAO
ResponderExcluirSe tiver fazendo tratamento com antibiótico posso comer doce de sagu feito de vinho?
ResponderExcluirPode ou não pode
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