No último dia da Expovinis, 26/04, participei de uma degustação de Vinhos da Espanha - Vinhos Rosados e Tintos Jovens, a degustação foi promovida pela Federação Espanhola do Vinho (FEV) que organizou o Pavilhão Espanhol na Expovinis 2013 e foi conduzida pelo competente Walter Tommasi.
A palestra me atraiu para conhecer mais sobre este país que é o 3º maior produtor do mundo e que em 2011 exportou mais de US$ 12 milhões de vinhos para o Brasil.
Walter Tommasi nos explicou o mapa das D.O. de vinhos espanhóis, as muitas denominações de origem protegidas e até comentou o preço dos vinhos, vinhos disponíveis para a venda em Brasília e Bahia.
Vinhos degustados:
Uva: Syrah
Tipo: Rosado
Teor Alcoólico: 12%
Cor: Cereja intensa
Aroma: tuti-fruti, lembra chiclete, groselha.
Na boca é leve, fácil de beber, ligeiro e fresco.
Tipo: Rosado
Teor Alcoólico: 12%
Cor: Cereja intensa
Aroma: tuti-fruti, lembra chiclete, groselha.
Na boca é leve, fácil de beber, ligeiro e fresco.
Rioja Bordon Rosado 2012
Produtor: Bodegas Franco Españolas
Uva: Tempranillo (70%) e Viura (30%)
Tipo: Rosado
Teor Alcoólico: 13%
Cor: Salmão, rosado
Aroma: citríco frutado.
Na boca bem mineral, boa acidez.
Tipo: Rosado
Teor Alcoólico: 13%
Cor: Salmão, rosado
Aroma: citríco frutado.
Na boca bem mineral, boa acidez.
Cortijo Trifillas Tinto 2012
Produtor: Cortijo Trifillas
Produtor: Cortijo Trifillas
Uva: Tempranillo (50%) e Garnacha (50%)
Tipo: Tinto
Teor Alcoólico: 13%
Cor: Rubi
Aroma: frutado, pimenta branca com toque floral
Na boca tem taninos concentrados e boa acidez, vinho jovem..Tipo: Tinto
Teor Alcoólico: 13%
Cor: Rubi
Aroma: frutado, pimenta branca com toque floral
Walter Tommasi e Débora Takushi |
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