Dizem que a harmonização de vinhos com a comida oriental é um pouco complicada.
Complicada ou não, hoje não é o tema, mas vai uma sugestão diferente no preparo deste Shimeji que com certeza deixaria o meu avó Takushi muito contente.
Ingredientes:
200 g de Shimeji
1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de vinho branco seco
(esta é a diferença !, me desculpe amigo saquê)
1 colher de sopa de shoyu
1 colher de café de ajinomoto
cebolinha picada à vontade
Modo de preparo:
Lave rapidamente o shimeji e divida os tufos, cortando uma parte da base branca inferior, refogue a cebola na manteiga e depois adicione o shimeji por 3 minutos.
Adicione o vinho branco e refogue por 2 minutos e adicione o shoyu por mais 02 minutos.
Adicione o ajinomoto e mexa por um minuto e ponha a cebolinha picada, se estiver muito seco ponha 3 colheres de água e mexa por mais um minuto.
Tá pronto este delicioso Shimeji e minha sugestão é um Pinot Noir bem refrescado acompanhando um arroz branco.
...sarà anche buono il vino accompagnato con il sushi, ma vogliamo mettere la buona cucina italiana accompagnata ad un buon vino.....
ResponderExcluirmi chiamo Daniela ed ho aperto da poco un ristorante a Fortaleza, ed il motto del mio ristorante è: dove si pensa, dove si parla e sopratutto dove si mangia solo italiano. Comunque restando in argomento, che ne dite di un buon risotto al vino rosso....?
Cara Daniela, grazie per il commento e il successo a te al ristorante a Fortaleza.
ExcluirIl risotto con il vino è meraviglioso, ogni giorno imparo di questa bevanda meravigliosa.
quero deixar uma dica para receitas que levam vinho , achei o site www.vinhosdesaoroque.com.br
ResponderExcluircom um excelente custo x beneficio.
testei varias receitas e o resultado foi perfeito.