Cozinhar é preciso...e por que não criar e compartilhar uma receita fácil de Bife à Rolê.
Minha mãe diz que o Bife à Rolê nada mais é que a "Bracciola", prato de origem italiana, mas que aqui no Brasil conhecemos nos cardápios do dia a dia como Bife à Rolê, este o diferente é que o molho tem vinho, mas muito parecido com a Bracciola da Mama, acompanhando a macarronada de domingo.
Ingredientes:
1/2 kilo de coxão duro em bifes
1 cenoura cortada em tiras
1 linguiça calabresa em pedacinhos
4 fatias de bacon
1 copo de vinho tinto seco
sal a gosto
2 dentes de alho amassados
pimenta do reino
azeite
Modo de Preparo:
Tempere os bifes com sal, pimenta e os alhos amassados.
Coloque o bacon, a linguiça e a cenoura em tiras.
Enrole os bifes e feche com palitos para prender
Deixe marinar no vinho por 01 hora, sempre virando os lados
Numa panela de pressão coloque azeite e os bifes para fritar, somente selando os dois lados.
Depois despeje o vinho em que os bifes ficaram marinando e complete com água até cobrir a carne.
Deixe cozinhar por 20 minutos.
Retire a carne e engrosse o molho com uma colher de sopa de amido de milho.
Deixe ferver mais um pouco e volte a carne para a panela (sem os palitos)
A carne deve ficar macia e o molho denso.
Bom apetite, o vinho você escolhe e harmoniza.
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