Todo mundo tem aquele ritual reservado para a virada do ano. Além dos amuletos e das famosas simpatias, não podemos esquecer do cardápio.
Evite o peru, que cisca para trás e elabore o cardápio com um bom peixe, pois o peixe na ceia de ano novo está vinculado a boa sorte e fecundidade.
Quando se fala em peixe automaticamente se faz associação com a água, símbolo da vida, do nascimento.
Além de ser saudável e muito mais leve, podemos dizer até mais barato comparado com as carnes e aves.
No nosso Brasil Tropical nada mais perfeito para a ceia de reveillon do que um bom peixe assado em folha de bananeira.
Segue uma receita fácil:
Ingredientes:
Qualquer tipo de peixe, em postas, filés ou pequenos (1 kg)
Modo de Preparo:
Tempere-os com gotas de limão,sal, 3 dentes de alho socados ou picados e pimenta-do-reino a gosto.
Depois de temperados enrole-os em folhas de bananeiras limpas, amarrando as folhas com fiapos de outras folhas para que não abram.
Asse em grelha de churrasqueira ou mesmo no forno convencional pré aquecido por 10 a 15 minutos até que o peixe esteja macio.
Pronto ! Muito fácil, agora é só escolher o vinho: branco ou até mesmo tinto.
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