Dizem que somente no Guarujá é possível encontrar o famoso Marisco Lambe Lambe, receita desenvolvida em 1963 pelo restaurante Dalmo Bárbaro (praia da Enseada) que leva mariscos, molho de tomate e vinho.
Hoje o prato está no cardápio de vários restaurantes da cidade e eu tenho a minha receitinha que dá certo.
Ingredientes:
1 kg de mexilhões na casca
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
1/2 xícara de óleo
sal
suco de 1 limão
1 maço de cheiro verde
1 copo de vinho branco seco
1 pimenta malagueta picada bem fina
4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
1 maço de coentro (para quem gosta)
Modo de fazer:
Escove os mariscos ainda fechados para eliminar a areia. Lave bem em água corrente.
Deixe de molho por 1 hora em água fria. Escorra bem.
Refogue o alho a cebola no óleo.
Junte os mariscos, tempere com sal e suco de limão.
Acrescente o amarrado de cheiro verde e tampe a panela.
Quando os mariscos estiverem abertos, acrescente o vinho, a pimenta picada e o tomate.
Retire o amarrado de cheiro verde e acrescente o coentro picado. Deixe por mais cinco minutos com a panela tampada.
Sirva em uma travessa acompanhada de pão cortado em fatias e escolha um bom vinho branco seco com estrutura equilibrada e boa relação entre álcool e acidez.
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