Calor, abafado, vá de Clericot !
Esta bebida faz muito sucesso no Uruguai, principalmente em Punta del Este.
Segue a receita básica do Clericot Uruguaio para estes dias de verão:
Ingredientes:
1 garrafa de vinho branco Sauvignon Blanc.
2 xícaras de frutas picadas: morango, kiwi, pêra, maçã, tangerina, pêssego, manga, uva, cereja e outras de sua preferência.
2 cálices de licor de laranja (eu uso o Cointreau).
Gelo picado.
Açúcar a gosto.
Modo de preparo:
Utilize uma jarra e despeje sobre as frutas o licor, deixando elas marinarem por alguns minutos.
Adicione o vinho branco bem gelado e coloque o gelo.
Adoce se achar necessário e sirva a jarra com uma colher para servir-se das frutas nas taças.
Neste calor, esta bebida é uma maravilha !
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário