O prato de origem italiana se popularizou aqui no Brasil, nos cardápios do dia a dia, nos restaurantes e até tem dia da semana, a Terça-Feira: Bife à Rolê com Purê de Batatas.
A dica de receita de hoje é o Bife à Rolê ou a Bracciola com molho de vinho.
Experimente:
Ingredientes:
1/2 kilo de coxão duro em bifes
1 cenoura cortada em tiras
1 linguiça calabresa em pedacinhos
4 fatias de bacon
1 copo de vinho tinto seco
sal a gosto
2 dentes de alho amassados
pimenta do reino
azeite
Modo de Preparo:
Tempere os bifes com sal, pimenta e os alhos amassados.
Coloque o bacon, a linguiça e a cenoura em tiras.
Enrole os bifes e feche com palitos para prender
Deixe marinar no vinho por 01 hora, sempre virando os lados
Numa panela de pressão coloque azeite e os bifes para fritar, somente selando os dois lados.
Depois despeje o vinho em que os bifes ficaram marinando e complete com água até cobrir a carne.
Deixe cozinhar por 20 minutos.
Retire a carne e engrosse o molho com uma colher de sopa de amido de milho.
Deixe ferver mais um pouco e volte a carne para a panela (sem os palitos)
A carne deve ficar macia e o molho denso.
Quem sabe uma sugestão para o Dia das Mães, o vinho você escolhe e harmoniza.
Bom Rolê !
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