AMIGAS DO VINHO

AMIGAS DO VINHO
MINHA DOCE MISSÃO A Confraria Amigas do Vinho foi fundada no dia 2 de agosto de 2003. É um confraria nacional, virtual, mas com encontros presenciais. A Confraria Amigas do Vinho é registrada, inclusive seu domínio e a sua logomarca. Nossa proposta é proporcionar encontros entre mulheres que apreciam degustar vinhos, de forma moderada, lúdica e descontraída. Nesses encontros, além de degustarmos vinhos também desfrutamos do intercâmbio pessoal, profissional, cultural e educacional.

domingo, 26 de maio de 2019

O Frio, a Sopa, o Vinho

E o tempo começa a esfriar...
E no frio, nada melhor que uma sopa.
Simples de se fazer, esquenta, e por que não com ela o vinho para acompanhar.
Este trio: Frio, Sopa, Vinho começa a aparecer com as baixas temperaturas.
Na cidade de SP começam os Festivais de Caldos & Sopas, mas uma sopa bem feitinha em casa é diferente e fácil de se fazer.
A receita abaixo é simples e nela o vinho.
Vale a pena experimentar, use um vinho bom e aproveite.

S O P A   D E  C E B O L A, com vinho 

Ingredientes:

4 unidades de cebola em rodelas
5 dentes de alho picado
1 copo de vinho tinto (do bom hein ?)
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 litro de caldo de galinha sem gordura
ervas frescas a gosto
1 pão francês fatiado
parmesao ralado a gosto
sal a gosto
pimenta do reino branca moída a gosto

Modo de Fazer:

Aqueça juntos a manteiga e o azeite e refogue a cebola.
Junte o alho e as ervas e deixe dourar, mexendo sempre para não deixar queimar.
Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
Incorpore o vinho e, sempre mexendo, junte o caldo de frango.
Tempere com sal e pimenta  e deixe cozinhar pelo menos por 35 minutos.
Despeje a sopa em um tigela refratária, cubra com as fatias do pão francês e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno para gratinar.

Boa sopa !

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