E o tempo começa a esfriar...
E no frio, nada melhor que uma sopa.
Simples de se fazer, esquenta, e por que não com ela o vinho para acompanhar.
Este trio: Frio, Sopa, Vinho começa a aparecer com as baixas temperaturas.
Na cidade de SP começam os Festivais de Caldos & Sopas, mas uma sopa bem feitinha em casa é diferente e fácil de se fazer.
A receita abaixo é simples e nela o vinho.
Vale a pena experimentar, use um vinho bom e aproveite.
S O P A D E C E B O L A, com vinho
Ingredientes:
4 unidades de cebola em rodelas
5 dentes de alho picado
1 copo de vinho tinto (do bom hein ?)
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 litro de caldo de galinha sem gordura
ervas frescas a gosto
1 pão francês fatiado
parmesao ralado a gosto
sal a gosto
pimenta do reino branca moída a gosto
Modo de Fazer:
Aqueça juntos a manteiga e o azeite e refogue a cebola.
Junte o alho e as ervas e deixe dourar, mexendo sempre para não deixar queimar.
Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
Incorpore o vinho e, sempre mexendo, junte o caldo de frango.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar pelo menos por 35 minutos.
Despeje a sopa em um tigela refratária, cubra com as fatias do pão francês e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno para gratinar.
Boa sopa !
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