O IBRAVIN (Instituto Brasileiro do Vinho) oferece o treinamento online do Programa Qualidade na Taça, em parceria com o Sebrae Nacional, curso gratuito, o qual estou fazendo e é sempre bom navegar no site Ibravin e aprender.
Confira algumas curiosidades sobre o vinho que talvez você ainda não conhecia:
- Foi da centenária Adega Maziero, em Jundiaí, interior de São Paulo, que saiu o vinho que esteve no altar do Papa Francisco na missa celebrada em Aparecida, em 2013;
- Os produtores do Vale do Rio São Francisco, concentrados principalmente em Pernambuco, iniciaram no começo deste século a busca por um outro vinho, tipicamente brasileiro, tropical e fresco;
- A taça tem a curvatura que vai fechando mais na boca pra poder reter os aromas do vinho;
- A União Europeia decidiu que o vinho espumante produzido fora de Champagne (região), não pode ser chamado de Champagne. Portanto, nosso vinho espumante se chama “espumante”, e não champagne;
- A rolha permite que o vinho respire e que envelheça de maneira apropriada para que as características e sabor do vinho se mantenham;
- Quando chegaram à América do Norte, os “vikings” nórdicos (exploradores) nomearam o continente como “wine land”, ou seja, “terra do vinho”, devido à grande quantidade de videiras que acharam no local.
Fonte: IBRAVIN - Qualidade na Taça
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