Sempre vou conferir este agradável evento, que acontece em um lindo espaço com jardim, reúne mais de 50 expositores com produtos exclusivos, desenvolvidos por designers, estilistas e artesãos comprometidos com qualidade, um olhar atento e criativo.
Haverá de tudo: vestuário, joias e bijoux, flores, produtos para a casa e para o corpo.
E, no fim de semana, sempre às 18 horas, tem música !
E, como sempre o Bazar da Cidade oferece também comidinhas deliciosas, para levar para casa ou para comer lá mesmo.
O Pita - Kebab Barserá o restaurante oficial do evento.
O Il Riccio estará com as delícias do chef italiano Matteo D'Andosi.
A chef pâtissier Nana Fernandes promete arrasar com os doces do seu O Açucareiro da Nana.
Para levar para casa, os queijos do Cantinho de Minas e as geleias de sabores surpreendentes da La Conserveria, da italiana Graziana Matera.
Também irresistíveis são os antepastos de Lica Andreotti Penteado da Tasty Culinária Artesanal.
Abaixo, relação completa dos participantes gastronômicos:
Cantinho de Minas
Queijos artesanais e outros deliciosos produtos fazem o sucesso da Cantinho de Minas, empresa de Soraya Vilhena. Sete queijos são da Fazenda Pé de Serra, propriedade da família Vilhena, em Carmópolis. Mas a Cantinho trabalha com uma variedade maior do produto, no total são vinte diferentes tipos de queijos. Há ainda doces de leite, goiabadas, geleias e cachaças – entre elas, a Cachaça Sant'Ângela (R$ 38,00), armazenada em carvalho e umburana.
Il RiccioO Il Riccio é sempre um espaço de tentações no Bazar da Cidade, com delícias que podem ser levadas pra casa ou saboreadas no local. São pães, grissini (R$ 15 o pacote de 200g), sanduíches, porção de suppli (tradicional bolinho de arroz italiano), porção de mini pizzette, cornetto al cioccolato. Tudo preparado de modo artesanal e caseiro pelo chef italiano Matteo D'Andosi e pela brasileira Marcela Avian.
La ConservariaA empresa nasce da paixão pela Gastronomia da italiana Graziana Matera, que une a tradição de fazer conservas à inspiração pela busca de novos sabores. Na Itália, conservar vem da necessidade e de respeito às estações, é armazenar o melhor das frutas e legumes para todos os momentos do ano. A proposta da La Conserveria é perpetuar esse tipo de conhecimento, através de uma fabricação artesanal de qualidade, sem quaisquer aditivos químicos. No Bazar da Cidade, Graziana Matera estará com suas geleias e chutneys. Entre os chutneys, o mediterrâneo e o de cebola roxa com vinagre balsâmico. Entre as geleias, a de alho com pimenta calabresa é um dos destaques. Preço da geleia: R$ 27,00. Preço do kit com quatro mini potes de geleia: R$ 40,00.
O Açucareiro da NanaCom a proposta de oferecer o melhor da doçaria brasileira, a chef pâtissier Nana Fernandes, do Açucareiro da Nana, produz maravilhas. Ela estará no Bazar da Cidade com doces de potes, bolos, pudins e sorvetes. No pote, estão os incríveis brigadeiros de colher, arroz doce e outras gostosuras bem brasileiras. Entre os bolos, destaque para o de maçã integral e o Bolo Açucareiro. Na linha de pudins, o clássico de leite e o contemporâneo brigadeirão. Os quindins também encantam! No capítulo sorvetes, Nana existe o melhor da sua criatividade e técnica. Tudo muito natural e artesanal. Vale provar os de abacate, cupuaçu, e romeu e julieta.
Pédale et CaféUma coffee bike muito charmosa, de inspiração parisiense e que tem Fernando Silva no comando. No cardápio, diversos produtos derivados do café. Entre eles: espresso e suas variações (espuma, chantily e limão); latte, cappucino, mocaccino; café gelado e cafés com bebidas alcoólicas; e ainda capuccino vegan com leite de soja e canela. Destaque também para o chocolate quente com Nutella na borda do copo (180 ml, R$ 8,00). Fernando Silva trabalha com o café gourmet em grãos do Café do Centro.
Pita - Kebab BarO simpático e concorrido bar e restaurante árabe de Pinheiros é a cozinha oficial desta edição do Bazar da Cidade. O cardápio é bom demais: quibe, esfiha, falafel, sopas, kebabs no prato e no pão, doces árabes, malabie e a imbatível torta Zebra. Para o bazar, o Pita-Kebab Bar promete levar os mesmos princípios que marcam o seu sucesso em Pinheiros: produtos frescos, saudáveis em receitas exclusivas.
Santo Vício ChocolatesAtelier de chocolates há mais de vinte anos no mercado. Idealizada e dirigido pela nutricionista Stella Ferreira, a marca é paulistana, com produtos feitos de forma artesanal e matéria-prima de qualidade. No Bazar da Cidade, a Santo Vicio terá uma série de maravilhas para as mamães: mini-pães de mel no pote, recheados de damasco, doce de leite e brigadeiro; potes com dragées; e barras de chocolate ao leite e castanhas. Stella Ferreira levará ainda super-novidades, como os biscoitos trufados e macadâmias caramelizadas, ambos passados no chocolate.
Tasty Culinária ArtesanalDe família italiana, acostumada a comer e receber bem, Lica Andreotti Penteado desenvolve em sua empresa antepastos deliciosos: de carciofini (coração de alcachofra), berinjela, cebolinha chalota, pimentões, champignons, azeitonas. Tudo muito artesanal, com ervas de horta própria, sem qualquer aditivo químico. A Tasty produz ainda azeites, geleias, compota de laranjinha kinkan em calda de anis estrelado e limoncello.
Música para as mamães – O Bazar da Cidade, edição do Dia das Mães, tem ótima programação musical no fim de semana.
- sábado, às 18h, apresentação do grupo Abandonada, de Sérgio Paes, com o melhor do jazz e do blues
Serviço – O Bazar da Cidade acontece de 4 a 6 de Maio (sexta, sábado e domingo), das 11 às 21 horas.
- domingo, às 18h, a sanfoneira Cimara Fróis apresenta-se com a violinista Carol Penasi, transformando música em poesia para os ouvidos das mamães.
A Obra de Arte fica na Rua Indiaroba 97, Moema,
tel. 5535-5928.
Entrada gratuita. Estacionamento bem ao lado.
A gente se encontra lá !
Nenhum comentário:
Postar um comentário