Feijoada & Espumante, combina e muito !
Já faz um tempo, que quando o assunto aqui em casa é Feijoada, já corro para a compra de um bom espumante.
A cerveja sai de cena, pois ela deixa o estômago pesado, a feijoada também é pesada pois demora 3 horas para ser digerida.
A minha receita de Feijoada é a básica light e vai o feijão preto, carnes suínas, linguiças, paio, cebola, alho e louro. Não podendo faltar a farofa, a couve e o molho a vinagrete com o caldo do feijão.
A combinação simples Feijoada & Espumante surpreende muito, pois o prato que é muito gorduroso se une com a acidez elevada e o gás carbônico natural do espumante que ajudam a limpar as papilas gustativas.
O Brasil é um ótimo produtor de espumantes e existem vários rótulos de qualidade disponíveis no mercado, ficando muito fácil comprar com preço bom.
A escolha desta vez foi o espumante:
Aurora Pinot Noir Procedências
Método charmat, um bom espumante brasileiro, muito elegante.
Método charmat, um bom espumante brasileiro, muito elegante.
Cor amarelo claro.
Aromas frescos, como morango.
Na taça perlage persistente.
Na boca apresenta cremosidade e frescor, com acidez marcante que o torna muito atraente.
Produtor: Vinícola Aurora
País: Brasil
Região: Bento Gonçalves
Safra: NV
Safra: NV
Tipo: Espumante
Volume: 750 ml
Volume: 750 ml
Uva: Pinot Noir
Teor Alcoólico: 12%
Teor Alcoólico: 12%
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