Tempo frio, tempo de chuva, tempo de sopa.
Agora que as temperaturas começam a cair, nada melhor que uma Sopa de Cebola.
A receita foi enviada por uma "Amiga do Vinho" e com certeza estarei testando.
A dica é: Para se cozinhar com vinho, o vinho deve ser bom.
Ingredientes:
4 unidades de cebola em rodelas
5 dentes de alho picado
1 copo de vinho tinto (vinho bom)
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 litro de caldo de galinha sem gordura
ervas frescas a gosto
1 pão francês fatiado
parmesao ralado a gosto
sal a gosto
pimenta do reino branca moída a gosto
Modo de Fazer:
Aqueça juntos a manteiga e o azeite e refogue a cebola.
Junte o alho e as ervas e deixe dourar, mexendo sempre para não deixar queimar.
Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
Incorpore o vinho e, sempre mexendo, junte o caldo de frango.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar pelo menos por 35 minutos.
Despeje a sopa em um tigela refratária, cubra com as fatias do pão francês e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno para gratinar.
Bom apetite !
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