Vale também colocar um pouco de lentilha crua nas mãos e jogar para cima, dizendo com muita fé: "Que não me falte nada em 2016, que tudo venha com muita fartura !".
A lentilha é consumida durante a ceia do réveillon para atrair fartura no ano novo que se inicia.
Para fazer esta simpatia e atrair dinheiro e prosperidade, deixo para vocês a tradicional receita de lentilha para o Ano Novo, esta incluindo o vinho.
- 2 colheres de sopa de manteiga
- salsinha e cebolinha picadas a gosto
- sal a gosto
- 1 e 1/2 litro de água
- 500 gramas de lentilha
- 2 cubos de caldo de bacon
- bacon picado em pedaços bem pequenos e depois frito
- 300 ml de vinho tinto seco
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho picados
Lave os grãos de lentilha e deixe-os de molho em um recipiente por cerca de 5 horas. Escorra a água e, numa panela de pressão coloque a água, os grãos de lentilha e o vinho. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire a tampa da panela e coloque o caldo de bacon, o alho e a folha de louro.
Cozinhe em fogo baixo até que a água seque. Quando for servir, aqueça e acrescente a salsinha, a cebolinha e a manteiga. Por cima, coloque o bacon.
Boa sorte, Feliz 2016 !
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