Pode estar caro...pode ter crise...mas não pode faltar no Natal, o Peru e o Espumante.
Então vamos a uma fácil receita de Peru temperado com Espumante:
Ingredientes:
01 peru pesando de 4 a 5 quilos
01 garrafa de espumante
06 dentes de alho
02 cebolas
06 colheres (sopa) de molho inglês
01 colher (sobremesa) de pimenta do reino
01 laranja
300 gramas de manteiga
sal a gosto
Preparo:
Bata no liquidificador o suco de laranja, o molho inglês, a cebola, os alhos picados, o espumante, a pimenta e o sal.
Coloque o peru numa assadeira de bordas altas e regue com o molho.
Deixe na geladeira durante 12 horas, no mínimo, virando-o sempre.
Duas a três horas antes de assar, escorra a vinha d'alho, coe e misture com metade da manteiga derretida.
Reserve a sobra da peneira.
Utilizando uma seringa própria de injetar temperos, injete quase toda a mistura da vinha d'alho coada e misturada com a manteiga por todo o peito e coxas do peru.
Duas horas depois, esfregue todo o peru com a sobra reservada da peneira.
Com uma faca pequena e afiada, faça pequenas aberturas na pele do peru (em espaços regulares) e enfie pedacinhos de manteiga que deverá estar gelada.
Coloque também um pouco de manteiga dentro do peru.
Regue a carne com a mistura de vinha d'alho e manteiga restante.
Cubra o peito com papel alumínio e leve o peru ao forno preaquecido forte.
Regue a carne continuamente durante todo o tempo em que estiver no forno.
Calcule 40 minutos para cada quilo de ave.
Retire do forno e deixe esfriar.
Escorra todo o molho do cozimento, coe e acrescente 1 copo de espumante ou suco de laranja.
Na hora de servir, ferva o molho e corte o peru em fatias, decore com frutas em calda bem escorridas e regue tudo com parte do molho quente.
Sirva o restante do molho em separado.
Dica: Sirva acompanhado de arroz branco bem soltinho e salpicão de legumes.
Não pode faltar no Natal, Peru e Espumante !
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário