Conheci o Clericot no Uruguai já faz um tempinho e de lá pra cá me apaixonei por este Drink que acho a cara do Verão.
Da família dos ponches, pois mistura bebida alcoólica com não alcoólica e frutas, a receita vem se modificando, com vinho tinto, branco e espumante.
Semana passada conheci a receita com espumante e gostei muito, pois sempre experimentei com vinho branco ou tinto.
Segue a receita básica do Clericot com espumante para estes dias de verão:
Ingredientes:
1 garrafa de espumante.
2 xícaras de frutas picadas: morango, kiwi, pêra, maçã, tangerina, pêssego, manga, uva, cereja e outras de sua preferência.
2 cálices de licor de laranja (eu uso o Cointreau).
Gelo picado e açúcar a gosto.
Modo de preparo:
Utilize uma jarra e despeje sobre as frutas o licor, deixando elas marinarem por alguns minutos.
Adicione o espumante bem gelado e coloque o gelo.
Adoce se achar necessário e sirva a jarra com uma colher para servir-se das frutas nas taças.
Noite de Verão pede Clericot !
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Excelente! O toque de Cointreau e' toque maestro!
ResponderExcluirAgradeço o comentário, muito válido !
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