AMIGAS DO VINHO

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MINHA DOCE MISSÃO A Confraria Amigas do Vinho foi fundada no dia 2 de agosto de 2003. É um confraria nacional, virtual, mas com encontros presenciais. A Confraria Amigas do Vinho é registrada, inclusive seu domínio e a sua logomarca. Nossa proposta é proporcionar encontros entre mulheres que apreciam degustar vinhos, de forma moderada, lúdica e descontraída. Nesses encontros, além de degustarmos vinhos também desfrutamos do intercâmbio pessoal, profissional, cultural e educacional.

domingo, 16 de março de 2014

Merluza com legumes ao forno e vinho branco

"Amo Vinhos", mas também amo cozinhar, e o vinho sempre foi minha fonte de inspiração para cozinhar, por mais que estou cansada ou com pouco ingredientes na cozinha, ele sempre tem me ajudado.

Cozinhar é uma arte, devemos estar bem para picar, descascar, mexer, etc., e assim o prato sai caprichado.

Vinho branco = inspiração para nutrir a alma e a receita fica muito mais fácil de se fazer:


"Merluza com legumes ao forno e vinho branco" :

Ingredientes:
  •          1/2 quilo de merluza em filés
  •          suco de 1 limão
  •         sal a gosto
  •         farinha de trigo
  •         6 colheres de sopa de azeite
  •         2 cebolas cortadas
  •          meia xícara de chá de vinho branco
  •          3 batatas
  •          2 cenouras
  •          1 abobrinha
  •     2 colheres de sopa de alcaparras 
  •     2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picada 
  •     3 folhas de louro 
  •    1 pimenta vermelha dedo de moça picada

Modo de Preparo:

Tempere os filés de merluza com limão e sal a gosto e reserve.
Passe os filés de merluza na farinha de trigo e numa frigideira deixe fritar um pouquinho até dar uma selada dos dois lados, reserve.
Com os legumes e as batatas (pode ser qualquer legumes) já cozidos, comece a montar num refratário untado de azeite: os filés de merluza, as cebolas, os legumes, as batatas, as alcaparras, as folhas de louro, a pimenta vermelha e por último coloque o vinho branco. 

Coloque papel alumínio e leve para assar em forno médio-alto (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

Após esse tempo, remova o papel alumínio e leve ao forno por mais uns 15 minutos até os legumes estarem ao seu gosto.

E não é que saiu bom este prato ?
Vinho me inspire sempre !

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