Na próxima quinta-feira, 31/10, tem o Halloween e o tema agita muito a cidade de São Paulo.
A origem do Halloween remonta às tradições dos povos que habitaram a Gália e as ilhas da Grã-Bretanha entre os anos 600 a.C. e 800 d. C., embora com marcadas diferenças em relação às atuais abóboras ou da famosa frase "Travessuras ou Gostusuras", exportada pelos Estados Unidos, que popularizaram a comemoração.
Uma bebida simples e fácil é o Ponche de Vinho, segue a receita:
Ingredientes:
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- 2 litros de soda limonada
- 1/2 lata de pêssego em calda
- 2 maçãs
- 1 laranja
- raspas de 1 limão
- gotas de essência de baunilha
- canela e cravo
Modo de Preparo:
Corte em pedaços pequenos o pêssego, a laranja sem casca e a maçã.
Coloque as frutas na calda do pêssego
Em uma poncheira coloque o vinho e depois misture as frutas
Acrescente a soda limonada, as raspas de limão, a baunilha, a canela e o cravo
Coloque o gelo e sirva
Vale a pena fazer para a criançada, a versão com Suco de Uva ao invés do Vinho e colocar a "Mão de Gelo" no Ponche, enchendo uma luva de silicone com água e quando estiver bem solidificada retirar do congelador e colocar dentro do recipiente do Ponche.
Happy Halloween !
Nenhum comentário:
Postar um comentário