A harmonização feijoada e espumante já conhecia em outras ocasiões, eventos, mas nunca tinha a oportunidade de fazer uma boa feijoada do meu jeito (sem orelha, pé, rabo, e outros) , como eu gosto, na minha casa e degustar um bom espumante sem pressa, curtindo a boa combinação, tão comentada nestes últimos anos.
Hoje foi o dia e ficou perfeito a minha feijoada, com baixo teor de gordura e a acidez do espumante.
Mas vamos ao espumante, uma escolha sem erros:
Espumante Adolfo Lona Brut (método charmat) com vinificação de 02 uvas.
Excelente com feijoada, apresenta perlage fina.
Cor amarela clara.
Aroma de frutas brancas, com notas florais e de pão.
Na boca é agradável e fresco, boa acidez.
Temperatura entre 6º e 8º C.
Produtor: Vinhos e Espumantes Adolfo Lona Ltda
País: Brasil
Região: Garibaldi
Safra: 2011
Safra: 2011
Tipo: Espumante
Volume: 750 ml
Volume: 750 ml
Uva: Chardonnay e Pinot Noir
Teor Alcoólico: 12,3%
Teor Alcoólico: 12,3%
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