O enólogo Adolfo Lona lançou em São Paulo o espumante ORUS Rosé Pas Dosé, numa degustação interessantíssima e de muito aprendizado no Restaurante Ráscal Itaim.
Participei deste lançamento a convite de Adolfo Lona e do amigo Diego Graciano (sommelier) e pude notar o quanto Adolfo é mestre no assunto e nos conta de um jeito envolvente toda a elaboração deste excelente espumante (método champenoise) que tem ciclo de 24 meses, doze maturando sobre as leveduras onde ganha a complexidade aromática e gustativa e doze envelhecendo com a rolha definitiva quando ganha sutileza, elegância e potência.
O assemblage são das uvas Chardonnay, Pinot Noir e Merlot.
A cor rosada "casca de cebola", salmão, aromas sutis muito delicados, frutas, amêndoas e pão, elegante e fácil de beber, perlage fina e persistente, bonita de se ver na taça e um final longo.
Adolfo Lona e Diego Graciano - início da degustação |
Débora e Diego Graciano |
Diego comenta que o lote 2013 é de 628 garrafas devidamente numeradas e aqueles que tiverem interesse poderão entrar em contato para solicitar.
Na ocasião foram degustados também os conceituados Brut Rosé e Nature.
Adolfo Lona - espumantes:
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