Se o preço do bacalhau estiver muito salgado para você, segue aqui uma receita muita prática de Sardinhas Portuguesas com um toque de vinho branco:
Ingredientes:
- 12 sardinhas inteiras e limpas
- suco de 1 limão
- sal a gosto
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- meia xícara de chá de vinho branco
- 3 tomates cortados em tiras
- 2 tabletes de caldo de tomate
- 2 pães franceses torrados e ralados
- 2 colheres de sopa de salsa picada
Modo de Preparo:
Tempere o peixe com limão e sal a
gosto e reserve.
Em uma frigideira, junte o
azeite, o alho, a cebola,
o pimentão e deixe refogar mexendo de vez em quando
até
começar a amolecer.
Acrescente o vinho branco, os
tomates e os tabletes de
caldo de tomate esfarelados e refogue por cerca de 10
minutos.
Retire do fogo espalhe sobre um
refratário grande e reserve.
Passe as sardinhas na farinha de
pão ralado e coloque-as
sobre o molho reservado.
Leve para assar em forno
médio-alto(200ºC), pré-aquecido,
por cerca de 20 minutos.
Polvilhe com a salsa e sirva a
seguir.
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