O
outono começou no Brasil às 8h02 (horário de Brasília) desta quarta-feira (20),
segundo o Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet).
A estação vai até 21 de junho, quando
começa o inverno.
Dizem
que o Outono é a estação do vinho, perfeito para brancos encorpados, para
tintos leves ou fortes.
Não
tem jeito, quando o friozinho aparece, a boa pedida é o vinho e o consumo de
vinhos aumenta nesta estação.
O
que vale é que os vinhos prometem aquecer o corpo e a alma.
No
Brasil, o vinho ainda está muito ligado a outono e inverno, mas o importante é
a temperatura, no nosso clima tropical, nunca podemos servir o vinho em
temperatura ambiente.
Devemos resfriá-lo ou mantê-lo
climatizado.
Confira as temperaturas ideais:
Espumantes e champanhes secos e doces : de 6° a 8°C
Brancos leves: de 6° a 8°C
Brancos de médio corpo: de 9° a 11°C
Brancos encorpados e licorosos: de 10° a 12°C
Roses: de 6° a 8°C
Tintos leves: de 10° a 12°C
Tintos de médio corpo: de 14° a 15°C
Tintos encorpados e envelhecidos: de 17° a 18°C
Brancos leves: de 6° a 8°C
Brancos de médio corpo: de 9° a 11°C
Brancos encorpados e licorosos: de 10° a 12°C
Roses: de 6° a 8°C
Tintos leves: de 10° a 12°C
Tintos de médio corpo: de 14° a 15°C
Tintos encorpados e envelhecidos: de 17° a 18°C
Nenhum comentário:
Postar um comentário