Comprei um pacote de arroz arbóreo e nele tinha esta interessante receita de Risoto com espumante, vejam como é simples:
Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/2 garrafa de espumante seco
2 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha
1 xícara (chá) de manteiga
1/2 litro de creme de leite
1 cebola média picada
2 cebolas grandes em anéis finos
1/2 colher (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de cogumelo fresco
1 colher (sopa) de manteiga
sal a gosto
Modo de Fazer:
Limpe os cogumelos, um a um, com um pano macio e corte-os em lâminas.
Refogue-os com a cebola picada, numa colher (sopa) de manteiga em fogo brando.
Reserve-os.
Lave, escorra o arroz e deixe-o de molho do espumante por duas horas.
Leve ao fogo brando uma panela co meia xícara (chá) de creme de leite. Quando ferver, misture o arroz e o espumante que não foi absorvido e mexa com uma colher de madeira.
Acrescente o caldo de galinha fervente e deixe cozinhar em fogo moderado, até absorver todo o caldo e estar cozido al dente.
Junte o creme de leite restante e o sal.
Misture bem e mantenha em fogo brando por cinco minutos. Retire-o e coloque-o num prato.
Refogue na manteiga restante as cebolas em anéis, com açúcar, sem deixar dourar.
Distribua-as sobre o arroz e, por cima, os cogumelos refogados ainda quentes.
Bom Risoto !
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