AMIGAS DO VINHO

AMIGAS DO VINHO
MINHA DOCE MISSÃO A Confraria Amigas do Vinho foi fundada no dia 2 de agosto de 2003. É um confraria nacional, virtual, mas com encontros presenciais. A Confraria Amigas do Vinho é registrada, inclusive seu domínio e a sua logomarca. Nossa proposta é proporcionar encontros entre mulheres que apreciam degustar vinhos, de forma moderada, lúdica e descontraída. Nesses encontros, além de degustarmos vinhos também desfrutamos do intercâmbio pessoal, profissional, cultural e educacional.

terça-feira, 19 de junho de 2012

Bolo de Pinhão e Vinho Tinto

Amanhã começa o Inverno, junho, mês das Festas Juninas e o pinhão sempre presente nas mesas fartas, assim, segue abaixo uma saborosa receita de bolo com Pinhão e Vinho:


Ingredientes:
1 xícara de pinhão cozido e amassado;
100g de uvas passas sem sementes;
5 ovos;
1 colher (chá) de fermento em pó;
1 colher (sopa) de suco de limão;
5 colheres (sopa) de manteiga amolecida;
1 xicara de vinho tinto;
2 xícaras de açúcar;
1/2 xícara de leite integral;
1 xícara de farinha de rosca.

Para polvilhar: açúcar e canela à gosto.

Modo de Preparo:
Coloque numa tigela o pinhão, a farinha de rosca, o leite, o açúcar, o vinho, a manteiga, o suco de limão e as uvas passas. Misture até ficar homogêneo e reserve.

Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Continue batendo e junte as gemas, uma a uma.
Transfira para a tigela com a mistura do pinhão e mexa cuidadosamente, adicione o fermento em pó, não mexa demais.

Leve a uma assadeira de com furo no meio, untada e polvilhada com açúcar. Leve ao forno a 220ºC por cerca de 35 a 40 minutos ou até que esteja bem assado (palito limpo).

Retire o bolo do forno e desenforme ainda morno. Polvilhe açúcar e canela e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário