Ingredientes:
1 xícara de pinhão cozido e amassado;
100g de uvas passas sem sementes;
5 ovos;
1 colher (chá) de fermento em pó;
1 colher (sopa) de suco de limão;
5 colheres (sopa) de manteiga amolecida;
1 xicara de vinho tinto;
2 xícaras de açúcar;
1/2 xícara de leite integral;
1 xícara de farinha de rosca.
Para polvilhar: açúcar e canela à gosto.
Modo de Preparo:
Coloque numa tigela o pinhão, a farinha de rosca, o leite, o açúcar, o vinho, a manteiga, o suco de limão e as uvas passas. Misture até ficar homogêneo e reserve.
Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Continue batendo e junte as gemas, uma a uma.
Transfira para a tigela com a mistura do pinhão e mexa cuidadosamente, adicione o fermento em pó, não mexa demais.
Leve a uma assadeira de com furo no meio, untada e polvilhada com açúcar. Leve ao forno a 220ºC por cerca de 35 a 40 minutos ou até que esteja bem assado (palito limpo).
Retire o bolo do forno e desenforme ainda morno. Polvilhe açúcar e canela e sirva.
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