domingo, 17 de junho de 2012
Arroz Doce com Vinho
O Mês de Junho é marcado pelas tradicionais Festas Juninas e dentre as comidas típicas destacam-se os doces.
Aprenda a fazer uma receita fácil e rápida de Arroz Doce com Vinho:
Ingredientes:
50 gr de uva passa
4 xícaras (café) de Vinho do Porto
1 litro de leite
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de arroz
3 unidades de gema de ovo
Preparo:
Coloque a uva-passa (sem sementes) no Vinho do Porto para amolecer.
Em seguida, ponha o leite em um refratário de litros e leve ao microondas por 5 minutos na potência alta.
Acrescente o açúcar, o sal, a essência, a manteiga e o arroz lavado e escorrido. Não tampe.
Retorne ao microondas por 15 minutos na potência alta, mexendo a cada 5 minutos.
Retire e acrescente as gemas passadas em peneira. Mexa bem. A seguir, vá misturando vagarosamente o Vinho do Porto com as passas.
Tampe e aguarde esfriar.
Leve à geladeira.
Boa Festa Junina !
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário