AMIGAS DO VINHO

AMIGAS DO VINHO
MINHA DOCE MISSÃO A Confraria Amigas do Vinho foi fundada no dia 2 de agosto de 2003. É um confraria nacional, virtual, mas com encontros presenciais. A Confraria Amigas do Vinho é registrada, inclusive seu domínio e a sua logomarca. Nossa proposta é proporcionar encontros entre mulheres que apreciam degustar vinhos, de forma moderada, lúdica e descontraída. Nesses encontros, além de degustarmos vinhos também desfrutamos do intercâmbio pessoal, profissional, cultural e educacional.

segunda-feira, 11 de dezembro de 2017

Bazar da Cidade - SP, 15 a 17 de Dezembro com expositores atraentes

A partir do dia 15/12, teremos mais uma Edição do tradicional Bazar da Cidade.
E para um bazar ser realmente sucesso de público, precisa ter expositores gastronômicos atraentes. Lisabel Pereira, curadora do Bazar da Cidade, acredita nisso. E para esta sexta edição, que às vésperas do Natal levará 50 expositores para Moema, no espaço Obra de ArteLisabel selecionou sete marcas que garantirão boa comida, comidinhas e doces irresistíveis, espumantes nacionais e vinhos franceses e um ótimo café para arrematar.
​Entre os 50 expositores do Bazar da Cidade, não faltam opções para presentes: vestuário feminino, jóias e bijoux, óculos, bolsas e carteiras, cerâmicas, utilitários de crochê, saboaria e muitas outras coisas para a casa.
​Confira a lista de expositores gastronômicos: ​
  • Café Fora da Lei
Este é o nome do divertido e muito simpático empreendimento dos jovens Cláudia Sukuki e Kauã Sperlling​. Numa caminhonete Ford F75 de 1969, eles levam ao Bazar da Cidade seis ​diferentes tipos de café (preparados com café da variedade Catuaí Vermelho): expresso, coado, irish coffee, com leite de coco, cappuccino e gelado. Para acompanhar, cookies deliciosos.
  • Grão Vizir Masalas e Especiarias
Marcelo Nestari leva ao Bazar da Cidade as ervas e temperos da sua Grão Vizir, produtos exclusivos que encantam todos os sentidos. As masalas (termo indiano para mistura de ervas e especiarias) são pra lá de especiais. Entre elas, Curry de Madras, Garam Masala, Kashmir Masala, Panch Phoron Rajasthani, Tandoori Masala e Tchai Masala – esta uma combinação de chá preto, leite e especiarias com sabor picante e ao mesmo tempo adocicado, que proporciona uma sensação indescritível. Destaque também para a Calda de vinho e especiarias, para ser explorada em muitos pratos – a combinação de vinho com açúcar demerara e especiarias pode ser usada tanto em bolos e frutas, quanto em carnes e queijos. ​Para o Natal​​, destaque para o Bolo dos Reis (com chocolate 70% cacau, amêndoa,​​ tâmara, castanha-do-pará​​, ameixa, banana passa, especiarias​​ e bebidas) e o Bolo Grão Vegano (com nozes, castanha-do-pará, amêndoa, uva-passa, damasco, chía, especiarias e be​bidas). O preço dos bolos é o mesmos para os dois tipos: R$ 14,00 (100g) e R$ 36,00 (500g).

  • ll Riccio
Os loucos por comidinhas de bazar vão poder levar para casa as criações de um casal que entende muito de cozinha italiana, a brasileira Marcella Avian e o italiano Matteo D'Androsi. Eles participam do Bazar da Cidade com uma atraente linha de produtos: abobrinhas, berinjelas e cogumelos grelhados, caponata de berinjela, lasagna al sugo, grissini, taralli (biscoito de azeite extra virgem), ciambelline al vino (biscoito de vinho tinto) e biscotti di ceglie (biscoito de amêndoas). Irresistíveis são os pães produzidos pelo chef Matteo, como o Pane Pugliese, de sêmola, R$ 12,00; o Pane all'olio, de azeite, R$ 12,00; a Focaccia Pugliese, R$ 15,00; o pão de uva-passa e nozes, R$ 18,00; o pão integral multigrãos, R$ 18,00; o cornetto, R$ 7,00 cada; e os Grissini, 200g R$ 15,00.
  • La Conservaria
A empresa nasce da paixão pela Gastronomia​​ da italiana Graziana Matera, que une a tradição de fazer​​ conservas à inspiração pela busca de novos​​ sabores. Na Itália, conservar vem da necessidade e de respeito às estações, é armazenar o melhor das frutas e legumes para qualquer momento do ano.​​ A proposta da Le Conserveria é perpetuar esse tipo de conhecimento, através de uma fabricação artesanal de qualidade, sem quaisquer aditivos químicos. No Bazar da Cidade, Graziana Matera estará com suas geleias e chutneys. Entre os chutneys, o mediterrâneo e o de cebola roxa com vinagre balsâmico​​. Entre as geleias, a de alho com pimenta calabresa​​, a de pimenta com alecrim​​, geleia de amora com lavanda e laranja com manjericão, entre outras. 
  • Move
Carrinho móvel de espumantes e vinhos desenvolvido​ pela sommelière Carolina Fonseca. O carrinho tem uma adega em seu interior e as taças de espumantes ficam de brinde para os clientes. Carolina Fonseca é formada pelo International Wine & Spirit MBA (Kedge) de Bordeaux; cursou o WSET níveis 1, 2 e 3; e hoje é parceira da consultoria Enocultura. Para o Bazar da Cidade, Carolina selecionou três espumantes nacionais e ainda dois vinhos franceses, um tinto e um rosé.​​ Os rótulos: Araucuri (brut 100% chardonnay, com notas de damasco, raspas de limão e pão fresco. Preço taça: R$ 22,00); ​​Cave Geisse (um dos espumantes brasileiros mais premiados – 70% chardonnay, 30% pinot noir, método champenoise, com aromas tostados de mel, damasco e amêndoas.​ Preço taça: R$ 25,00); Decima Brut​​ (riesling itálico e viognier, notas cítricas e floral. Preço taça: R$ 18,00); Domaine de La Motte Grand Pinot Noir Languedoc-Roussillon (Preço taça, R$ 22,00; garrafa, R$ 65,00); e Bordeaux Château La Jalgue Rosé (Preço taça, R$ 22,00; garrafa, R$ 65,00). Os espumantes poderão também ser comprados em garrafas, a preços entre R$ 70,00 a R$ 90,00.
  • Q Gastronomia
Restaurante oficial desta edição do Bazar da Cidade, a Q Gastronomia, da chef Larissa Queiroz, vai oferecer todos os dias duas opções diferentes de massas artesanais (uma para o almoço e outra para o jantar); uma opção de proteína; uma salada; e duas opções de quiches ou tortas. Entre as​ massas​, raviol​li de​ ​​muzzarella de búfala​ ao molho de tomates ​rústicos​ e ​manjericão (R$ 30,00)​​;​ ​rondelli​ de zucca ao molho de manteiga, ​sálvia​​​ e amêndoas​ laminadas (R$ 30,00)​​.​ Outro prato delicioso é a moqueca vegetariana​ – com pupunha, banana da terra, shitake, shimeji, cogumelo paris, coentro, leite de coco, dendê, cebola e tomate ​​(R$ 30,00​)​. À tarde, ótimos lanches, como as tapiocas recheadas e o hambúrguer artesanal.​
  • Santo Vício Chocolates
Atelier de chocolates há mais de vinte anos no mercado. Idealizado e dirigido pela nutricionista Stella Ferreira, a marca é paulistana, com produtos feitos de forma artesanal e matéria-prima de qualidade. No Bazar da Cidade, o Santo Vicio terá: panetone de pão de mel recheado com brigadeiro, doce de leite ou damasco; chocotone recheado com brigadeiro; pães de mel decorados e com recheios​​ diversos; dragée de chocolate; frutas com chocolate; biscoitos, pirulitos e bolos decorados.​
Música... num belo jardim – Um dos ​fortes ​atrativos do Bazar da Cidade é ser realizado na Obra de Arte, um espaço de referência no mercado de bazares de São Paulo. Em sua parte de trás, a Obra de Arte tem um jardim muito especial, uma espécie de quintal dos velhos tempos, com flores e um centenário bambuzal.
E música – ao vivo! – não poderia faltar​ nesse bazar tão convidativo:
  • Trio Biê - Sábado, às 18 horas. O Trio Biê é formado por Loreta Colucci (voz), Luca Frazão (violão 7 cordas) e João Rodrigues (pandeiro). No repertório, sambas de raiz, de Noel Rosa a Paulinho da Viola, de Dona Ivone Lara a João Bosco.
  • AbandOnada - Domingo, às 18 horas. A banda liderada pelo tecladista Sérgio Paes toca no jardim o melhor do jazz e do blues.

Serviço
 – O Bazar da Cidade acontece nos dias 1​5, 16 e 17​ de Dezembro (de sexta-feira a domingo). Em todos os três dias, sempre das 11 às 21 horas.

Na Obra de ArteRua Indiaroba 97, Moema, tel. 5535-2935.

Entrada gratuita. Estacionamento bem ao lado.

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