Prato natalino muito interessante que leva vinho branco, espumante e maçã, conhecido como "Peru na Manguaça..."
Confira, fácil:
Ingredientes
¼ xícara (chá) de óleo
1 peru inteiro cortado nas juntas (+/- 5 kg)
1 garrafa vinho branco seco
1 garrafa espumante brut ou seco
5 maçãs descascadas cortadas ao meio e sem sementes
3 maçãs com casca cortadas ao meio e sem sementes
Modo de Preparo
1°- Em uma panela grande de alumínio ou panela que possa ir ao forno, coloque ¼ xícara (chá) de óleo, 1 peru cortado nas juntas (+/- 6 kg) e leve ao fogo médio, mexendo sempre para dourar bem todos os pedaços, de todos os lados.
Adicione 1 garrafa vinho branco seco, 1 garrafa espumante brut, 5 maçãs cortadas ao meio e sem sementes, 3 maçãs com casca cortadas ao meio e sem sementes, tampe a panela e leve ao forno a 200 °C por 1 hora.
Adicione 1 garrafa vinho branco seco, 1 garrafa espumante brut, 5 maçãs cortadas ao meio e sem sementes, 3 maçãs com casca cortadas ao meio e sem sementes, tampe a panela e leve ao forno a 200 °C por 1 hora.
2°- Depois deste tempo, retire a panela do forno, coloque os pedaços de peru e as maçãs com casca em uma assadeira e cubra com papel alumínio para manter aquecido.
3° - Transfira o caldo com as maçãs descascadas para o liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea.
4° - Volte o caldo para a panela e leve ao fogo médio para encorpar o molho (+/- 20 minutos).
Depois deste tempo, coloque o peru e as maçãs no molho da panela e sirva em seguida com arroz na panela de pressão e farofa.
Prato Natalino muito interessante !
Depois deste tempo, coloque o peru e as maçãs no molho da panela e sirva em seguida com arroz na panela de pressão e farofa.
Prato Natalino muito interessante !
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