Quando o assunto é Feijoada me vêm na cabeça a célebre frase de Stanislaw Ponte Preta: "Uma feijoada só é realmente completa quando tem uma ambulância de plantão".
Como é gostoso comer uma boa feijoada, a minha receita é a básica e vai o feijão preto, carnes suínas, linguiças, paio, cebola, alho, louro e não pode faltar a farofa, a couve e o molho a vinagrete com o caldo do feijão.
A cerveja e a caipirinha sempre estiveram presentes com a minha feijoada, mas nos últimos tempos a cerveja saiu de cena.
A cerveja deixa o estômago pesado, o gás estufa e a digestão demora mais, dizem que a feijoada demora 3 horas para ser digerida.
Sai a Cerveja entra o Espumante !
Uma combinação simples e que surpreende muito, pois o prato que é muito gorduroso se une com a acidez elevada e o gás carbônico natural do espumante que ajudam a limpar as papilas gustativas.
O Brasil é um ótimo produtor de espumantes e existem vários rótulos de qualidade disponíveis no mercado, ficando muito fácil comprar com preço bom.
Experimente: Feijoada & Espumante, depois, quem sabe você me conte...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário