Um vinho do Uruguay muito interessante com a emblemática Tannat.
A garrafa vêm com uma referência a Tannat muito legal:
"Tannat bueno para el corazon".
No contra-rótulo uma dica de saúde:
Prazer + Saúde = Uma Taça ao Dia de Tannat do Salto Uruguay.
É recomendada por médicos prestigiosos, uma taça de vinho tinto por dia.
Quais são os motivos ?
Por duas substâncias naturais que estão presentes nas uvas tintas: Taninos e Resveratrol.
Taninos: Tem a propriedade de ser potentes antioxidantes, que ajudam a manter as artérias limpas, evitando doenças cardiovasculares.
A variedade Tannat: Talvez uma das que possuem a maior concentração de taninos em sua casca, que resulta em uma cor intensa e uma estrutura potente.
Resveratrol: Ajuda a atrasar o envelhecimento celular, prevenir o mal de Alzheimer, inibe a formação do mal colesterol e tem uma grande capacidade de antioxidante.
Somente está presente nos vinhos que provém de uvas cultivadas em regiões de clima quente-úmido, que favorece a presença de organismos heterotróficos e a videira em sua defesa produz o Resveratrol, por isso o Tannat de Salto, por seu microclima especial é ideal para sua produção.
Estagia em barricas de carvalho de grano fino por 03 meses.
Cor rubi com reflexo granada.
Aroma de frutas negras, com toque de carvalho, na boca é potente, encorpado com taninos bem fundidos, acidez marcante e final de boca agradável.
Produtor: H. Stagnari Ltda
País: Uruguai
País: Uruguai
Região: La Caballada - Departamento de Salto
Safra: 2010
Safra: 2010
Tipo: Tinto
Volume: 750 ml
Uva: Tannat
Teor Alcoólico: 14%
Teor Alcoólico: 14%
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