AMIGAS DO VINHO

AMIGAS DO VINHO
MINHA DOCE MISSÃO A Confraria Amigas do Vinho foi fundada no dia 2 de agosto de 2003. É um confraria nacional, virtual, mas com encontros presenciais. A Confraria Amigas do Vinho é registrada, inclusive seu domínio e a sua logomarca. Nossa proposta é proporcionar encontros entre mulheres que apreciam degustar vinhos, de forma moderada, lúdica e descontraída. Nesses encontros, além de degustarmos vinhos também desfrutamos do intercâmbio pessoal, profissional, cultural e educacional.

domingo, 21 de junho de 2015

Pernil no Frio e Vinho !

Hoje começa o inverno, vêm frio por aí e com ele a vontade de cozinhar usando vinho.
Segue abaixo uma fácil receita que sempre me acompanha na chegada do Inverno.
Pernil ao Vinho

Ingredientes:
1 pernil de 01 kilo
1 copo americano de vinho tinto seco
2 dentes de alho bem amassados
1 cebola média picada
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
azeite


Modo de Preparo:

Primeiro  retire o excesso de gordura do pernil e deixe-o num único corte, limpo.

Tempere o pernil com sal, pimenta do reino, os alhos amassados e a cebola picada. 

Coloque o vinho tinto e faça furinhos em todo o pernil com uma faca pontuda para que o tempero incorpore bem.
Por fim regue com um pouco de azeite .
Deixe marinar no vinho por 24 horas na geladeira, sempre virando os lados e cobrindo a bandeja com papel alumínio.

Retire o pernil deste molho (tempero) e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 01 hora e meia, sempre banhando o pernil com este molho e no papel alumínio.

Pernil no Frio e claro Vinho !

Nenhum comentário:

Postar um comentário