Pernil ao Vinho
1 pernil de 01 kilo
1 copo americano de vinho tinto seco
2 dentes de alho bem amassados
1 cebola média picada
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
azeite
Modo de Preparo:
Primeiro retire o excesso de gordura do pernil e deixe-o num único corte, limpo.
Tempere o pernil com sal, pimenta do reino, os alhos amassados e a cebola picada.
Coloque o vinho tinto e faça furinhos em todo o pernil com uma faca pontuda para que o tempero incorpore bem.
Por fim regue com um pouco de azeite .
Deixe marinar no vinho por 24 horas na geladeira, sempre virando os lados e cobrindo a bandeja com papel alumínio.
Retire o pernil deste molho (tempero) e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 01 hora e meia, sempre banhando o pernil com este molho e no papel alumínio.
Pernil no Frio e claro Vinho !
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