Happy Ostra (Taça de Vinho Francês + Ostras in Natura), Verão !
Durante todo o mês de fevereiro o restaurante Avek está
promovendo um convidativo happy-hour, das 17 às 19 horas, que irá combinar duas
de suas especialidades: as ostras fresquíssimas, que chegam pontualmente do
litoral catarinense, e que na promoção especial podem ser acompanhadas de taças
de seus deliciosos vinhos franceses – três rótulos exclusivos da loja de vinhos
e do restaurante Avek. E tudo a preço igualmente leve e ‘refrescante’!...
Na promoção Avek para um sofisticado final de tarde,
pode-se saborear ostras frescas in
natura a R$ 3,90 a unidade.
Para completar a celebração, foram selecionados três excelentes vinhos da
França e mais um espumante chileno – por apenas R$ 12,90 a taça, no happy-hour. Um desconto
expressivo, de praticamente 50%, em relação ao preço normal!
Os vinhos são de tradicionais castelos produtores da região de Lirac e do
Rhône e uma expressão nos estilos rosé e branco. O branco é o Château Saint-Maurice Les
Parcellaires. São duas as escolhas para os rosés: Domaine Du Nizon Rosé ou Château
Saint-Maurice Rosé. E para o clássico e indispensável casamento de
ostras com champagne, ou espumante, também há a opção pelo Espumante Valdivieso, também a R$
12,90 a taça.
Ostras também em receitas especiais – Além
da promoção de verão para o happy-hour noAvek, é sempre bom lembrar que
o restaurante também proporciona outras experiências gustativas, em se falando
deste saudável molusco.
Um especialista no preparo das ostras (sempre frescas e de procedência
garantida, fornecidas regularmente por criatórios certificados de Santa
Catarina), o chef do Avek, Alain Uzan, é famoso por
elaborar receitas especiais com ostras.
E mais: o restaurante é um dos poucos
da cidade onde a iguaria nunca sai de cartaz, o ano todo.
Excelentes para um aperitivo, ideais para acompanhar uma taça de
champagne ou vinho branco ou rosé, ostras, além de serem um alimento altamente
nutritivo, mas de baixíssimo índice calórico e sem gordura, são perfeitas para
um cardápio de verão.
Mesmo paladares ainda não acostumados à mais fina iguaria do mar, se in natura, não resistem às
receitas especiais preparadas pelo chef francês, Alain Uzan, tais como,
"Ostras à moda de Nantes", "Ostras Rockefeller" e
"Ostras à moda Vietnam" (com 6 ou 3 unidades, R$ 36,00 ou R$ 19,90) –
nos três casos, ostras gratinadas e ao forno, com molhos e ingredientes
variados.
Para os fãs de ostras ao natural, além do clássico há criações do chef, a
exemplo da "Caipiostra" (que leva cachaça no molho), ou da
"Ostra fresca com salmão marinado" (R$32,00 ou R$ 18,00 – 6 ou 3
unidades).
Serviço:
Avek Restaurante e Loja de Vinhos
Promoção de verão: ostras ao natural e vinho francês.
Happy-hour. Todos os dias:de segunda a sábado, das 17 às 19 horas.
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