Os arranha-céus de São Paulo, vistos pela perspectiva do Terraço Itália, serão o cenário do jantar que o produtor italiano Raffaele Boscaini comandará dia 10 na cidade. Aos 43 anos, ele é representante da nova geração da Masi, grife vinícola do Vêneto, que tem o tinto amarone como carro-chefe. O evento paulistano faz parte de uma série criada por Boscaini, a "Masi under the stars", que já aconteceu em Nova York, Toronto, Hong Kong e Bangcoc, e tem como mote promover degustações em locais altos, sob um céu estrelado. Nada mal, não? Além de cinco amarones, a família também produz campofiorin e sua edição especial, o brolo di campofiorin. No jantar serão servidos sete vinhos, apenas os que o clã considera cinco estrelas. Por isso, três deles foram especialmente importados pela Mistral para a ocasião: o Costasera Amarone della Valpolicella Classico 1990 e 1997 e o Campofiorin Ripasso 1997. Detalhe: 1997 é considerada uma safra excepcional na região. O Terraço Itália, que durante anos não teve uma cozinha que fizesse jus ao seu skyline, trouxe recentemente da Toscana o chef Pasquale Mancini, que é quem assina o jantar. O cardápio terá carpaccio, rigatoni ao ragu de vitelo e brasato de javali com risoto à parmegiana. De sobremesa, duo de chocolate. O custo total será de R$ 390 por pessoa.
Fonte: Valor Econômico (Maria da Paz Trefaut)
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