Em dias de quarentena, uma receita simples de sobremesa muito fácil de se fazer, o vinho está no contexto ? Sim !
Sagu com Vinho
Ingredientes:
01 xícara de sagu
01 litro d'água
02 tiras de casca de limão siciliano
01 garrafa de vinho tinto seco
125 gramas de açúcar
02 cravos
1/2 pau de canela
250 ml de creme de leite fresco
1 1/2 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de Preparo:
Deixe o sagu de molho durante 02 horas em água filtrada.
Escorra-o e cozinhe-o durante 30 minutos até ficar macio.
Escorra e lave o sagu para tirar a goma.
Em outra panela, adicione o vinho tinto, a casca do limão, o açúcar e as especiarias.
Leve à fervura e acrescente o sagu cozido.
Cozinhe por mais 15 minutos até que a bolinhas fiquem transparentes.
Leve à geladeira para esfriar.
Em uma tigela, bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha até que comece a montar, mas pare antes do ponto de chantilly.
Pronto, uma deliciosa sobremesa para esta Quarentena !
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