AMIGAS DO VINHO

AMIGAS DO VINHO
MINHA DOCE MISSÃO A Confraria Amigas do Vinho foi fundada no dia 2 de agosto de 2003. É um confraria nacional, virtual, mas com encontros presenciais. A Confraria Amigas do Vinho é registrada, inclusive seu domínio e a sua logomarca. Nossa proposta é proporcionar encontros entre mulheres que apreciam degustar vinhos, de forma moderada, lúdica e descontraída. Nesses encontros, além de degustarmos vinhos também desfrutamos do intercâmbio pessoal, profissional, cultural e educacional.

segunda-feira, 27 de abril de 2020

Receita fácil em dias de quarentena: Sagu com Vinho !

Em dias de quarentena, uma receita simples de sobremesa muito fácil de se fazer, o vinho está no contexto ? Sim !

Sagu com Vinho

Ingredientes:

01 xícara de sagu
01 litro d'água
02 tiras de casca de limão siciliano
01 garrafa de vinho tinto seco
125 gramas de açúcar
02 cravos
1/2 pau de canela
250 ml de creme de leite fresco
1 1/2 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de Preparo:

Deixe o sagu de molho durante 02 horas em água filtrada.
Escorra-o e cozinhe-o durante 30 minutos até ficar macio.
Escorra e lave o sagu para tirar a goma.
Em outra panela, adicione o vinho tinto, a casca do limão, o açúcar e as especiarias.
Leve à fervura e acrescente o sagu cozido.
Cozinhe por mais 15  minutos até que a bolinhas fiquem transparentes.
Leve à geladeira para esfriar.
Em uma tigela, bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha até que comece a montar, mas pare antes do ponto de chantilly.

Pronto, uma deliciosa sobremesa para esta Quarentena !

Nenhum comentário:

Postar um comentário