Em tempos de economia, a sardinha aparece para driblar a crise...
E pode ter certeza, a sardinha é um dos peixes mais consumidos no Brasil, mas sempre é tema de preconceito por ser de baixo preço.
O que muitos não sabem é que a sardinha pode trazer inúmeros benefícios à saúde auxiliando na prevenção de doenças do coração e anemia, manutenção de ossos e memória contendo:
Cálcio
Ômega-3 (mais que o Salmão)
Vitamina B12 e Ferro
Proteínas
Segue aqui uma receita muita prática de Sardinhas com um toque de vinho branco:
E pode ter certeza, a sardinha é um dos peixes mais consumidos no Brasil, mas sempre é tema de preconceito por ser de baixo preço.
O que muitos não sabem é que a sardinha pode trazer inúmeros benefícios à saúde auxiliando na prevenção de doenças do coração e anemia, manutenção de ossos e memória contendo:
Cálcio
Ômega-3 (mais que o Salmão)
Vitamina B12 e Ferro
Proteínas
Segue aqui uma receita muita prática de Sardinhas com um toque de vinho branco:
Ingredientes:
- 12 sardinhas inteiras e limpas
- suco de 1 limão
- sal a gosto
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- meia xícara de chá de vinho branco
- 3 tomates cortados em tiras
- 2 tabletes de caldo de tomate
- 2 pães franceses torrados e ralados
- 2 colheres de sopa de salsa picada
Modo de Preparo:
Tempere o peixe com limão e sal a gosto e reserve.
Em uma frigideira, junte o azeite, o alho, a cebola,
o pimentão e deixe refogar mexendo de vez em quando até
começar a amolecer.
Acrescente o vinho branco, os tomates e os tabletes de
caldo de tomate esfarelados e refogue por cerca de 10 minutos.
Retire do fogo espalhe sobre um refratário grande e reserve.
Passe as sardinhas na farinha de pão ralado e coloque-as
sobre o molho reservado.
Leve para assar em forno médio-alto(200ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
Polvilhe com a salsa e sirva a seguir.
Boa Páscoa !!!
Boa Páscoa !!!
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