AMIGAS DO VINHO

AMIGAS DO VINHO
MINHA DOCE MISSÃO A Confraria Amigas do Vinho foi fundada no dia 2 de agosto de 2003. É um confraria nacional, virtual, mas com encontros presenciais. A Confraria Amigas do Vinho é registrada, inclusive seu domínio e a sua logomarca. Nossa proposta é proporcionar encontros entre mulheres que apreciam degustar vinhos, de forma moderada, lúdica e descontraída. Nesses encontros, além de degustarmos vinhos também desfrutamos do intercâmbio pessoal, profissional, cultural e educacional.

domingo, 23 de dezembro de 2018

Rabanadas de Vinho Tinto, lembrança da Tia Helena...

Este ano a Tia Helena se foi...deixa muitas saudades.

Quanta receita boa com ela e nesta época de Natal é impossível não lembrar dos preparos do dia 24/12 e uma receita que fazia muito sucesso na casa da minha avô paterna.

Como admirava toda aquela preparação e a travessa na mesa farta da ceia de Natal.

Aprendi a receita, que é simples, o gostinho do vinho naquele pãozinho fatiado sempre me acompanha nesta época de Natal e neste ano o coração apertado nas lembranças de Tia Helena.  

Veja como preparar esta deliciosa receita que faz muito sucesso no Natal:

Ingredientes:

1 bisnaga de 250 g de pão amanhecido
1 copo de vinho tinto
1 copo de leite
Açúcar
02 ovos
Canela em pó
Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Corte o pão em rodelas de 1 dedo de espessura
Em pratos fundos e separados, coloque o vinho, o leite e os ovos batidos ligeiramente
Aqueça o óleo em uma frigideira média
Passe as rodelas, sem deixar de molho, no vinho, no leite e por último nos ovos batidos
Coloque na frigideira, 3 rodelas de cada vez
Quando dourar retire da frigideira e absorva em papel toalha
Passe quando estiver morno em açúcar com canela

Rabanadas da Tia Helena ! , lembrança boa !

Nenhum comentário:

Postar um comentário