Este ano a Tia Helena se foi...deixa muitas saudades.
Quanta receita boa com ela e nesta época de Natal é impossível não lembrar dos preparos do dia 24/12 e uma receita que fazia muito sucesso na casa da minha avô paterna.
Como admirava toda aquela preparação e a travessa na mesa farta da ceia de Natal.
Aprendi a receita, que é simples, o gostinho do vinho naquele pãozinho fatiado sempre me acompanha nesta época de Natal e neste ano o coração apertado nas lembranças de Tia Helena.
Veja como preparar esta deliciosa receita que faz muito sucesso no Natal:
Ingredientes:
1 bisnaga de 250 g de pão amanhecido
1 copo de vinho tinto
1 copo de leite
Açúcar
02 ovos
Canela em pó
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Corte o pão em rodelas de 1 dedo de espessura
Em pratos fundos e separados, coloque o vinho, o leite e os ovos batidos ligeiramente
Aqueça o óleo em uma frigideira média
Passe as rodelas, sem deixar de molho, no vinho, no leite e por último nos ovos batidos
Coloque na frigideira, 3 rodelas de cada vez
Quando dourar retire da frigideira e absorva em papel toalha
Passe quando estiver morno em açúcar com canela
Rabanadas da Tia Helena ! , lembrança boa !
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