Débora Takushi e Débora Ribeiro |
A amiga Débora
Ribeiro comentou deste lindo projeto cerca de um ano atrás e ontem convidados,
imprensa e amigos da Famiglia Tarallo estiveram presentes na Speranza
conhecendo mais de perto a trajetória desta linda família.
Estou ávida para
ler o livro que se baseia em documentos e relatos de integrantes da família, em
testemunhos de vários colaboradores de décadas que ainda trabalham na casa
(incluindo o pizzaiolo há 49 anos na Speranza) e na gravação deixada por
Antonio Tarallo – o filho de Speranza que deu continuidade ao negócio da
família, pai dos atuais proprietários – feita cerca de 4 anos antes de sua
morte, em agosto de 2006
Editado pela DBA,
com prefácio escrito pelo tenor Andrea Bocelli e fotos de Romulo Fialdini, o
livro lançado na unidade de Moema da
casa que consagrou a pizza napolitana em São Paulo, e trouxe a pizza Margherita
para o Brasil, surpreendeu a todos pela impecável produção fotográfica.
Receitas de pratos
da cantina e outros que fazem parte da memória afetiva familiar foram
selecionadas por Monica Tarallo. Seu irmão, chef Francesco Tarallo, dá receitas
de pizzas que mostram a origem napolitana da casa e outras que ajudaram a
construir a imagem da cidade de São Paulo como capital da pizza. Ele também
assina o capítulo sobre a história do trigo e a evolução das massas até a
concepção mais atual das redondas.
“Speranza 60 Anos – ieri, oggi, domani” tem apresentação do jornalista J.A. Dias Lopes e texto de Débora Ribeiro
“Speranza 60 Anos – ieri, oggi, domani” tem apresentação do jornalista J.A. Dias Lopes e texto de Débora Ribeiro
SPERANZA 60 ANOS
Ieri, oggi, domani
Editora: DBA
Prefácio: Andrea
Bocelli
Fotos: Rômulo Fialdini
Apresentação: J A
Dias Lopes
Texto: Débora
Ribeiro (história) e Francesco Tarallo (capítulo História da Pizza)
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