As vezes dá vontade de cozinhar coisas diferentes e que nos levam à uma nostalgia boa.
Miúdos de frango, nem sempre são bem vistos na gastronomia mas muita gente como eu adora: moela, fígado e coraçãozinho de frango, pois são cortes de frango muito saborosos e com um toque de Vinho a receita fica divina.
A moela bem limpinha cozida fica um prato muito saboroso para acompanhar arroz ou polenta.
Segue abaixo a receita que amo e com vinho ainda mais:
Ingredientes:
1 kg de Moela limpa
1 pacote de creme de cebola
200 ml de Vinho Tinto seco
1 cebola grande bem picada
3 dentes de alho picados oe socados
1 cubo de caldo de carne ou costela
1 colher de sopa de óleo
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
500 ml de água
1/2 maço de cheiro verde picado para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho.
Coloque a moela, refogue junto.
Misture em uma vasilha o vinho e o creme de cebola, dissolver bem.
Jogue na moela e acrescente o cubo de carne e a água.
Feche a panela de pressão e cozinhe por 30 minutos ou 40 minutos (depende da consistência que você quer, 30 ela fica mais firme, 40 bem molinha).
Se necessário, mexa, acrescente um pouco de água e cozinhe mais um pouco.
Corrija o sal se necessário e acrescente o açúcar para perder um pouco a acidez e sirva em seguida
Decore com o cheiro verde.
Experimente Moela com o toque do vinho, garanto que fica Divina !
Hummmmm, show!
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