A estação vai até 21 de junho, quando começa o inverno.
Dizem que o Outono é a estação do vinho, perfeito para brancos encorpados, para tintos leves ou fortes.
Não tem jeito, quando tem início o Outono, a boa pedida é o vinho e o consumo de vinhos aumenta nesta estação.
O que vale é que os vinhos prometem aquecer o corpo e a alma.
No Brasil, o vinho ainda está muito ligado a outono e inverno, mas o importante é a temperatura, no nosso clima tropical, nunca podemos servir o vinho em temperatura ambiente.
Devemos resfriá-lo ou mantê-lo climatizado.
Confira as temperaturas ideais:
Espumantes e champanhes secos e doces : de 6° a 8°C
Brancos leves: de 6° a 8°C
Brancos de médio corpo: de 9° a 11°C
Brancos encorpados e licorosos: de 10° a 12°C
Roses: de 6° a 8°C
Tintos leves: de 10° a 12°C
Tintos de médio corpo: de 14° a 15°C
Tintos encorpados e envelhecidos: de 17° a 18°C
Brancos leves: de 6° a 8°C
Brancos de médio corpo: de 9° a 11°C
Brancos encorpados e licorosos: de 10° a 12°C
Roses: de 6° a 8°C
Tintos leves: de 10° a 12°C
Tintos de médio corpo: de 14° a 15°C
Tintos encorpados e envelhecidos: de 17° a 18°C
Nenhum comentário:
Postar um comentário