Durante quatro dias – de 8 a 11 de Março –, quarenta e quatro expositores estarão comercializando os mais diferentes produtos: roupas, sapatos, bolsas, óculos; joias e bijoux; objetos para casa – esculturas, vitrais, crochês; e deliciosas comidinhas.
O bazar acontece, uma vez mais, no espaço Obra de Arte, em Moema. Desta vez, o restaurante principal será o Il Riccio, do chef italiano Matteo D'Andosi e da brasileira Marcela Avian.
Não faltarão também comidinhas para levar para casa ou para comer lá mesmo, como os irresistíveis sonhos da Sonheria Dulca e os pães de mel daSanto Vício Chocolates.
Abaixo, relação completa dos participantes gastronômicos:
Grão Vizir Masalas e EspeciariasMarcelo Nestari leva ao Bazar da Cidade as ervas e temperos da sua Grão Vizir, produtos exclusivos que encantam todos os sentidos. As masalas (termo indiano para mistura de ervas e especiarias) são pra lá de especiais. Entre elas, Curry de Madras, Garam Masala, Kashmir Masala, Panch Phoron Rajasthani, Tandoori Masala e Tchai Masala – esta uma combinação de chá preto, leite e especiarias com sabor picante e ao mesmo tempo adocicado, que proporciona uma sensação indescritível. Destaque também para a Calda de vinho e especiarias, para ser explorada em muitos pratos – a combinação de vinho com açúcar demerara e especiarias pode ser usada tanto em bolos e frutas, quanto em carnes e queijos.
Il RiccioRestaurante oficial do Bazar da Cidade, o Il Riccio oferece um cardápio tentador, com delícias italianas. Tudo preparado de modo artesanal e caseiro pelo chef italiano Matteo D'Andosi e pela brasileira Marcela Avian. Para beliscar, uma das opções é a porção de Mini Suppli – bolinho de risotto ao sugo com mozzarella. Para o almoço, uma das sugestões é Tonarelli al Sugo Finto – massa fresca ao molho de tomates, hortelã e tomate cereja. Há ainda lanches, doces, pães de fermentação natural e grissini.
La ConservariaA empresa nasce da paixão pela Gastronomia da italiana Graziana Matera, que une a tradição de fazer conservas à inspiração pela busca de novos sabores. Na Itália, conservar vem da necessidade e de respeito às estações, é armazenar o melhor das frutas e legumes para todos os momentos do ano. A proposta da Le Conserveria é perpetuar esse tipo de conhecimento, através de uma fabricação artesanal de qualidade, sem quaisquer aditivos químicos. No Bazar da Cidade, Graziana Matera estará com suas geleias e chutneys. Entre os chutneys, o mediterrâneo e o de cebola roxa com vinagre balsâmico. Entre as geleias, a de alho com pimenta calabresa, a de pimenta com alecrim, geleia de amora com lavanda e laranja com manjericão, entre outras.
KlabDos irmãos Renato Mendes e Victor Mendes, a K. Lab surgiu a partir do sucesso do Kittychenlab, canal de gastronomia do YouTube. A empresa produz uma linha de sete diferentes azeites aromatizados, elaborados com azeite extravirgem, ervas frescas e orgânicas processadas através de desidratação e sous-vide. A produção é artesanal e feita em São Paulo. Preocupada com a sustentabilidade, a Klab tem um sistema de refil, que é o azeite no saco, hermeticamente fechado. No Bazar da Cidade, as novidades são os azeites Elixir #01 (flor de amaranto com framboesa) e Elixir #02 (cúrcuma defumada com alho negro).
Póde CaféA barista Silvana Fleck, gaúcha de Porto Alegre, criou uma simpática bike para seus cafés. O café é um blend de catuaí vermelho e amarelo, cultivados em Minas Gerais e torrados em São Paulo, por uma micro-torrefação coletiva. Na Póde Café são utilizados cafés em grãos, moídos na hora, garantindo um produto fresquinho e cheiroso. O processo de extração da bebida é feito artesanalmente, utilizando a Clever, método que une prensa francesa com coador. São servidos: 85 ml de café puro em copos de 120ml, a R$ 6,00; café puro com variações de cremes – sabores canela, baunilha e sazonal, a R$ 8,00; e deliciosas opções de cafés gelados para os dias quentes.
Possión BlendsChás e blends improváveis, feitos com ingredientes 100% naturais, sem açúcar e sem conservantes. A jovem empresa é uma criação de Ricardo Aguiar e Duda Hernandes. Cada Possión é um blend diferente e numerado, criado com conhecimento e responsabilidade para integrar o prazer e inspirar os sentidos. Eles são vendidos prontos, gelados, em garrafinhas de 250 ml. No Bazar da Cidade, serão vendidos quatro sabores – entre eles, o blend de hibisco, gengibre e hortelã. Cada garrafinha, custa R$ 8,00. Na compra de três, o preço cai para R$ 7,00 cada.
Santo Vício ChocolatesAtelier de chocolates há mais de vinte anos no mercado. Idealizada e dirigido pela nutricionista Stella Ferreira, a marca é paulistana, com produtos feitos de forma artesanal e matéria-prima de qualidade. No Bazar da Cidade, a Santo Vicio terá: ovos de pão de mel embalados em tecido; meia casca drageada, com coelhos e miniovos; meia casca recheada com frutas glaçadas, passadas em chocolate; pães de mel decorados e com recheios diversos.
Sonheria DulcaA Sonheria Dulca surgiu com os irmãos da quarta geração da família italiana que, há mais de sessenta anos, comanda a famosa doceria Dulca, de São Paulo. Eles decidiram transformar um dos melhores doces da confeitaria em uma superespecialização. Num primeiro momento, a Sonheria atendia festas de casamento. Posteriormente, a primeira foodbike foi criada e passou a participar de feiras gastronômicas e eventos particulares. A Sonheria Dulca traz novas versões do doce, além da tradicional receita com creme de baunilha. O clássico doce é também preparado com outras opções de recheio: doce de leite, brigadeiro, gianduia (chocolate com avelã) e beijinho. Cada sonho custa R$ 10.
Serviço – O Bazar da Cidade acontece nos dias 8, 9, 10 e 11 de março (quinta a domingo) – no dia 8, somente das 16 às 21 horas; nos dias 9, 10 e 11, das 11 às 21 horas.
Na Obra de Arte, Rua Indiaroba 97, Moema, tel. 5535-2935.
Entrada gratuita. Estacionamento bem ao lado.
Olá, vocês não tem Vinhos para oferecer? Abraço! ( pergunto porque eu tenho vários e bons)
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