Créditos: Egydio Zuanazzi |
Começa hoje em São Paulo e termina dia 13/08 a primeira edição do Festival Vinho no Boteco.
Neste período, sete bares de vinho paulistanos – Canaille Bar, Diónysos, Jamón, Jamón, Ovo e Uva, Rubi Wine Bar, Sancho Bar y Tapas e Vinum Est – se unem para servir a bebida a preço de importadora, em garrafa ou taça. É a oportunidade de beber ótimos vinhos a preços especiais.
A lista geral inclui rótulos da Argentina, Chile, Espanha, França, Itália e Portugal, mas cada bar escolheu o que servir conforme sua identidade.
No Jamón, Jamón por David Lopez, por exemplo, especializado em gastronomia espanhola, estarão disponíveis os tintos Legado Muñoz Garnacha (R$ 57/garrafa; R$ 15/taça) e Artero Tempranillo (R$ 62,90/garrafa; R$ 16/taça), ambos do produtor Bodegas Muñoz, localizado em Toledo, na Espanha.
Já no Ovo e Uva, a lista é bastante extensa e inclui os tintos Amalaya Malbec (R$ 82,10/garrafa; R$ 21/taça), do produtor argentino Luigi Bosca, e Villa Cardeto Sangiovese, da italiana Cardeto (R$ 66,40/garrafa; R$ 17/taça), o branco Estate Chardonnay, do Chile (R$ 66,60/garrafa; R$ 17/taça), e o rosé argentino Las Moras Syrah Rosé (R$ 48,90/garrafa; R$ 13/taça) entre mais sete opções.
Vinum Est e Rubi Wine Bar oferecerão tintos. No primeiro, o chileno Terranoble Caménère sai por R$ 50,40/garrafa e R$ 13/taça, por exemplo.
E no Rubi são duas opções: La Linda Malbec (R$ 63,70/garrafa; R$ 16/taça) e Artero Tempranillo (R$ 62,90/garrafa; R$ 16/taça).
Recém-aberto, o Diónysos, localizado em Pinheiros, irá oferecer 11 garrafas a preço de importadora, com oito opções de tinto, duas de branco e uma de rosé, o francês Claude Val Rosé (R$ 65,50/garrafa; R$ 17/taça).
Já o Canaille oferecerá sete opções, como o tinto francês Arrogant Frog Tutti Frutti (R$ 75,30/garrafa; R$ 19/taça) e o branco La Gascogne D’Alain Brumont Gros Manseng/Sauvignon Blanc (R$ 89,60/garrafa; R$ 23/taça).
“Há muitos bons bares para beber vinhos em São Paulo de um jeito descomplicado e esta é uma oportunidade de o público conhecê-los melhor. O festival surge para democratizar a bebida, que combina tanto com a ideia de compartilhamento”, diz o sommelier João Renato da Silva, do Ovo e Uva, e coordenador desta primeira edição do festival.
Dá para conferir o que cada bar irá oferecer, seus endereços e horários de funcionamento consultando o site www.festivalvinhonoboteco.com.br
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