AMIGAS DO VINHO

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MINHA DOCE MISSÃO A Confraria Amigas do Vinho foi fundada no dia 2 de agosto de 2003. É um confraria nacional, virtual, mas com encontros presenciais. A Confraria Amigas do Vinho é registrada, inclusive seu domínio e a sua logomarca. Nossa proposta é proporcionar encontros entre mulheres que apreciam degustar vinhos, de forma moderada, lúdica e descontraída. Nesses encontros, além de degustarmos vinhos também desfrutamos do intercâmbio pessoal, profissional, cultural e educacional.

domingo, 15 de maio de 2016

Marinar é bom ! (Vinha d'alhos)

Marinar é o nome que se dá à técnica de deixar os alimentos em líquidos e dizem que esta técnica vem desde a Era Medieval, quando não havia refrigeração e também queriam amaciar os cortes provenientes de animais caçados.

Marinar é bom, deixar o alimento (geralmente, carnes, aves ou peixes), de molho em marinada (vinha d'alhos) para que fique mais macio e impregnado pelo molho.

Hoje existem diversos tipos de marinada, que pode ser composta de vinagre ou suco de limão, mas o vinho, é sem dúvida, o líquido mais usado, aromatizando com vários temperos, como cebola, alho, louro, salsinha.

Confira dez dicas importantes numa marinada, pois escolhendo a carne, ave ou peixe, combine com ervas, especiarias ou legumes e você já tem meio caminho andado: 

  1. Coloque um bom vinho na sua marinada, se o vinho não é bom para beber, não é bom para comer.
  2. Regra básica: vinhos brancos para carnes brancas e tintos para carnes vermelhas.
  3. Uma garrafa de vinho para cada três quilos de carne, ave ou peixe.
  4. Use recipientes com tampa de vidro, aço inoxidável ou louça, jamais potes plásticos.
  5. Sacos de marinar pode ser uma boa opção.
  6. Peças inteiras com mais de 1 kilo deve-se marinar na véspera cerca de 12 horas.
  7. Cortes de frango como coxas, cerca de 06 horas.
  8. Peixes, no máximo 03 horas.
  9. Cuidado com o sal, siga o seu gosto.
  10. Mantenha a marinada na geladeira até o momento do preparo.

Vamos marinar, marinar é bom (vinha d'alhos), faça a sua receita !

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