Marinar é bom, deixar o alimento (geralmente, carnes, aves ou peixes), de molho em marinada (vinha d'alhos) para que fique mais macio e impregnado pelo molho.
Hoje existem diversos tipos de marinada, que pode ser composta de vinagre ou suco de limão, mas o vinho, é sem dúvida, o líquido mais usado, aromatizando com vários temperos, como cebola, alho, louro, salsinha.
Confira dez dicas importantes numa marinada, pois escolhendo a carne, ave ou peixe, combine com ervas, especiarias ou legumes e você já tem meio caminho andado:
- Coloque um bom vinho na sua marinada, se o vinho não é bom para beber, não é bom para comer.
- Regra básica: vinhos brancos para carnes brancas e tintos para carnes vermelhas.
- Uma garrafa de vinho para cada três quilos de carne, ave ou peixe.
- Use recipientes com tampa de vidro, aço inoxidável ou louça, jamais potes plásticos.
- Sacos de marinar pode ser uma boa opção.
- Peças inteiras com mais de 1 kilo deve-se marinar na véspera cerca de 12 horas.
- Cortes de frango como coxas, cerca de 06 horas.
- Peixes, no máximo 03 horas.
- Cuidado com o sal, siga o seu gosto.
- Mantenha a marinada na geladeira até o momento do preparo.
Vamos marinar, marinar é bom (vinha d'alhos), faça a sua receita !
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