Nesta semana, percorrendo ruas do bairro, percebi inúmeras amoreiras, não resisti em ver árvores tão carregadas e peguei um pouco desta frutinha pequenina e de tantos benefícios.
Dizem que o consumo diário de 20 unidades, elimina a fadiga, melhora o humor e previne inúmeras doenças.
A Amora me fez lembrar Aroma, pois quando degustamos um vinho, reconhecemos o seu aroma e identificá-lo é um exercício muito prazeroso.
Não é difícil reconhecer os aromas nos vinhos, tudo é questão de prática e paciência, a nossa memória olfativa é muito poderosa e ativa muita experiência.
Para aprimorar nossa memória olfativa vale a pena ir a feira ou hortifrúti e cheirar as frutas, existe um mundo de aromas para serem sentidos, assim, com o tempo a memória olfativa estará cada vez mais treinada.
Os aromas dos vinhos estão classificados em três categorias:
Primários: aromas preexistentes na uva.
Secundários: aromas que surgem no processo da fermentação alcoólica.
Terciários: aromas adquiridos no estágio do vinho, barrica ou garrafa, vinhos que são capazes de melhorar com o tempo.
Amora - aroma frutado, presente na grande maioria do vinhos tintos.
Que tempo bom de amora, frutinha pequenina que amo !
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