Julho é tempo de férias, lazer e para os que gostam de cozinhar é a hora de encarar novos desafios na cozinha.
Eu já achei o meu próximo desafio na cozinha e com certeza é uma receita fácil de se fazer, confiram:
Ingredientes
- 1 coelho de 2 quilos, aproximadamente
- 2 xícaras de vinho tinto
- ½ xícara de (chá) de cebola picada não muito fino
- 250 gramas de toucinho defumado picado
- 1 amarrado de salsa e cebolinha verde
- ¾ xícara de (chá) de farinha de trigo
- sal e pimenta do reino
- 2 xícaras de caldo de carne
Modo de preparo
1. Corte o coelho em pedaços.
2. Pique o toucinho e frite numa panela grande até ficar sequinho.
3. Escorra sobre papel absorvente e reserve.
4. Acrescente a cebola picada à gordura do toucinho na panela e frite durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
5. Retire a cebola com uma escumadeira e reserve.
6. Retire a panela do fogo.
7. Misture a farinha de trigo com sal e pimenta-do-reino.
8. Passe os pedaços de coelho na farinha temperada e ponha na panela.
9. Leve ao fogo e frite até dourar os pedaços de coelho dos dois lados.
10. Despeje o caldo de carne e o vinho tinto sobre o coelho.
11. Deixe levantar fervura.
12. Junte a cebola e o toucinho fritos reservados.
13. Adicione o amarrado de salsa e cebolinha.
14. Tampe bem a panela e cozinhe até o coelho ficar macio.
15. Retire da panela e elimine o amarrado de salsa e cebolinha.
16. Sirva a seguir.
2. Pique o toucinho e frite numa panela grande até ficar sequinho.
3. Escorra sobre papel absorvente e reserve.
4. Acrescente a cebola picada à gordura do toucinho na panela e frite durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
5. Retire a cebola com uma escumadeira e reserve.
6. Retire a panela do fogo.
7. Misture a farinha de trigo com sal e pimenta-do-reino.
8. Passe os pedaços de coelho na farinha temperada e ponha na panela.
9. Leve ao fogo e frite até dourar os pedaços de coelho dos dois lados.
10. Despeje o caldo de carne e o vinho tinto sobre o coelho.
11. Deixe levantar fervura.
12. Junte a cebola e o toucinho fritos reservados.
13. Adicione o amarrado de salsa e cebolinha.
14. Tampe bem a panela e cozinhe até o coelho ficar macio.
15. Retire da panela e elimine o amarrado de salsa e cebolinha.
16. Sirva a seguir.
Julho, tempo de férias.
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