Conheça o vocabulário do mundo dos vinhos
- Aberto: de cor clara.
- Assemblage: mistura de vinhos diferentes.
- Bouquet: conjunto de sensações olfativas adquiridas pelo vinho no ambiente reduzido da garrafa, englobando também os aromas primários e secundários.
- Brut: tipo de espumante natural com menor teor de açúcares residuais.
- Corpo: sensação do vinho na boca.
- Decantar: quando se transfere o vinho da garrafa para uma jarra, para separar os sedimentos originários do envelhecimento.
- Encorpado: termo usado em degustação para indicar um vinho rico em extrato seco (corpo).
- Enófilo: apreciador e estudioso de vinhos (ou amante). Aquele que se dedica, profissionalmente ou por prazer, a estudar o mundo dos vinhos.
- Enólogo: indivíduo formado em enologia, o enólogo é responsável pela produção e por todos os aspectos relacionados com o produto final.
- Frisante: vinho ligeiramente efervescente, com anidrido carbônico, porém em quantidade inferior à dos espumantes.
- Jovem: geralmente frutado, pouco tânico, com acidez agradável e que não se presta ao envelhecimento - assim como os brancos, espumantes e a maioria dos vinhos brasileiros.
- Sommelier: é o "maÚtre dos vinhos". Este profissional fica responsável pelo serviço de vinhos nos restaurantes. Tânico: qualidade de deixar na boca a sensação de adstringência.
- Vindima: colheita de uvas.
Fonte: Agência Estado
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