AMIGAS DO VINHO

AMIGAS DO VINHO
MINHA DOCE MISSÃO A Confraria Amigas do Vinho foi fundada no dia 2 de agosto de 2003. É um confraria nacional, virtual, mas com encontros presenciais. A Confraria Amigas do Vinho é registrada, inclusive seu domínio e a sua logomarca. Nossa proposta é proporcionar encontros entre mulheres que apreciam degustar vinhos, de forma moderada, lúdica e descontraída. Nesses encontros, além de degustarmos vinhos também desfrutamos do intercâmbio pessoal, profissional, cultural e educacional.

terça-feira, 19 de janeiro de 2016

Sobrou espumante ? Faz Risoto.

Sempre me perguntam o que fazer quando sobra 1/2 garrafa de espumante.
Aqui em casa, no geral não sobra...mas quando sobra se faz um bom Risoto.
Segue abaixo uma interessante receita de Risoto com espumante, que sempre uso e é muito simples:

Ingredientes:

2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/2 garrafa de espumante seco
2 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha
1 xícara (chá) de manteiga
1/2 litro de creme de leite
1 cebola média picada
2 cebolas grandes em anéis finos
1/2 colher (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de cogumelo fresco
1 colher (sopa) de manteiga
sal a gosto

Modo de Fazer:

Limpe os cogumelos, um a um, com um pano macio e corte-os em lâminas.
Refogue-os com a cebola picada, numa colher (sopa) de manteiga em fogo brando.
Reserve-os.

Lave, escorra o arroz e deixe-o de molho do espumante por duas horas.

Leve ao fogo brando uma panela co meia xícara (chá) de creme de leite. Quando ferver, misture o arroz e o espumante que não foi absorvido e mexa com uma colher de madeira.
Acrescente o caldo de galinha fervente e deixe cozinhar em fogo moderado, até absorver todo o caldo e estar cozido al dente.

Junte o creme de leite restante e o sal.
Misture bem e mantenha em fogo brando por cinco minutos. Retire-o e coloque-o num prato.

Refogue na manteiga restante as cebolas em anéis, com açúcar, sem deixar dourar.
Distribua-as sobre o arroz e, por cima, os cogumelos refogados ainda quentes.   

Bom Risoto !

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