Foi neste tema, que participei no dia 30/06 do Curso / Palestra de Vinho Verde, suas uvas e seus vinhos.
O curso foi promovido pela Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes e Senac Santo Amaro.
Bruno Almeida, enólogo da CVRVV (Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes) contou sobre a região de Minho em Portugal, onde acontece o melhor desenvolvimento dos Vinhos Verdes, abordando todos os temas que estão envolvidos no processo deste vinho, desde sua história até os terroirs ideais.
Quando se prova Vinho Verde "espontaneidade" é a palavra, porque o Vinho Verde é um vinho jovem, refrescante e leve, perfeito para os momentos mais descontraídos. Um vinho natural, baixo em calorias, criado por enólogos e produtores de vinho que mostram que o saber de muitos anos combina bem com idéias acabadas de nascer.
O Vinho Verde é produzido no noroeste de Portugal, uma região litoral que confere naturalmente o frescor, baixo teor alcoólico e leveza presentes no vinho. É um vinho de aromas frutados e florais, sabor macio, acidez perfeita e leveza de corpo.
A conjugação perfeita para uma agradável sensação de harmonia e persistência na boca.
A CVRVV (Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes) certifica com o seu selo de garantia numerado a autenticidade , origem e qualidade dos Vinhos Verdes.
Para que possa saborear em pleno o prazer de um Vinho Verde, deve respeitar para cada um deles as temperatiras recomendadas:
- Vinho Verde Branco: 8 a 12º C
- Vinho Verde Rosado: 10 a 12º C
- Vinho Verde Tinto: 12 a 15º C
Principais castas brancas:
Alvarinho, Arinto, Avesso, Azal, Batoca, Loureiro, Trajadura.
Principais castas tintas:
Amaral, Borraçal, Alvarelhão, Espadeiro, Padeiro, Pedral, Rabo de Anho, Vinhão.
Vinhos degustados:
- Quinta de Curvos 2013 - Loureiro
- Casa de Vilacetinho 2013 - Arinto
- Covela 2013 - Edição Nacional - Avesso
- Dom Diogo 2013 - Alvarinho
- Quinta da Aveleda 2013 - Loureiro
- Estreia Vinho Verde - Rosé - Espadeiro
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