Dia 08/07, terça-feira tem mais emoção para todos nós, nesta Copa 2014.
Brasil x Alemanha será um jogão e quando se fala em Alemanha, o que me vêm a cabeça são os Choucroutes e muita Cerveja, pois é a cerveja, e não o vinho, a companheira habitual do alemão à mesa.
É lógico que o Choucroute daqui é diferente, mas os alemães realmente inventaram uma forma simples de transformar a verdura repolho num prato muito aromático e muito particular.
Pouca gente sabe mas o Choucroute cozido no vinho branco não é pesado e chega até ser delicado.
O Choucroute é muito versátil, pois admite várias combinações, servido com salsichas, carnes e linguiças.
Conheça a receita deste prático típico alemão que na terça-feira estará presente em muitas casas.
C H O U C R O U T E
Ingredientes:
01 kilo de repolho branco
02 colheres de sopa de gordura de porco
200 gramas de toucinho em tiras
03 cebolas médias cortadas pela metade
02 xícaras de chá de vinho branco seco
02 xícaras de chá de água
sal a gosto
Modo de Fazer:
Corte o repolho em tirinhas realmente finas.
Lave muito bem e reserve.
Esquente a gordura em uma panela grande e com fundo bem espesso.
Coloque o toucinho, as cebolas e o repolho.
Cubra com o vinho e a água.
Salgue.
Cozinhe em fogo lento durante 02 horas, acrescentando água quando necessário.
Brasil x Alemanha, haja coração, com ou sem Choucroute !
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário