Feriado chegando, dias de ir para a cozinha ou descansar da cozinha...
O bom mesmo é que resgatei uma receita simples de um bom ensopado e por que não fazer no feriado ?
Fica a dica:
Ingredientes:
1 xícara de toicinho defumado picado
2 colheres (sopa) de óleo
1 kg de braço cortado em pedaços
pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas médias picadas
2 cenouras cortadas em rodelas
300 g de abóbora cortada em pedaços
200 g de vagem picada
1 mandioca cortada em pedaços
1 maço de manjericão
1 folha de louro
1/2 xícara de vinho tinto seco
1/4 de xícara de vinagre
3 tabletes de caldo de carne
10 cebolinhas inteiras
1 maço de cheiro-verde picado
Modo de fazer:
1) Frite o toicinho em sua própria gordura. Junte o óleo, acrescente a carne e frite até dourar.
2) Adicione pimenta-do-reino, a cebola, a cenoura, a abóbora, a vagem, a mandioca, o manjericão, o louro, o vinho, o vinagre e o caldo de carne. Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo, acrescentando aos poucos 1 1/2 xícara de água fervente à medida que o cozido for secando.
3) Quando a carne estiver macia, junte as cebolinhas e o cheiro verde. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Sirva a seguir, simples e fácil.
Bom feriado a todos !
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