AMIGAS DO VINHO

AMIGAS DO VINHO
MINHA DOCE MISSÃO A Confraria Amigas do Vinho foi fundada no dia 2 de agosto de 2003. É um confraria nacional, virtual, mas com encontros presenciais. A Confraria Amigas do Vinho é registrada, inclusive seu domínio e a sua logomarca. Nossa proposta é proporcionar encontros entre mulheres que apreciam degustar vinhos, de forma moderada, lúdica e descontraída. Nesses encontros, além de degustarmos vinhos também desfrutamos do intercâmbio pessoal, profissional, cultural e educacional.

sábado, 6 de fevereiro de 2021

Vinho 120 Reserva Especial Carménère

E o vinho 120 Carménère é um vinho que amo, fácil de beber, com taninos sedosos, muito equilibrado.

Cor rubi, aroma de frutas vermelhas com toque de especiarias.

Estive na Vinícola Santa Rita (Chile) em 2019 e o lugar é maravilhoso, com muita história e tradição.

Para quem gosta da uva que representa o Chile, recomendo este vinho, veja matéria na @mybest_brasil, na qual tive o convite de escrever sobre vinhos chilenos.

segunda-feira, 25 de janeiro de 2021

10 Anos do Blog Amo Vinhos, e São Paulo, 467 anos, Parabéns!

10 Anos do Blog Amo Vinhos, junto com a minha São Paulo querida, nos seus 467 anos, Parabéns!

Sim, gente, o Blog faz 10 anos e parece que foi ontem que resolvi escrever sobre o maravilhoso Universo do Vinho, é até difícil acreditar, pois tudo aconteceu muito rápido e não tinha ideia de que tanta coisa iria acontecer. 

Bom, querem saber como tudo começou? Vamos lá, vou contar, resumidamente.

Na noite de 21 de Janeiro de 2011, eu e algumas meninas da Confraria Amigas do Vinho São Paulo, participamos do 3º Aniversário da Enoteca Saint VinSaint, da linda e simpática Lis Cereja.
Quando retornei para casa deste evento muito agradável, pensei como seria legal escrever sobre lugares bons para se degustar um vinho, eventos, enfim, vinhos, afinal eu Amo Vinhos!

E assim, começou, bem devagar, de forma descontraída, sem o "rabo preso com ninguém", escrevendo o que eu gostava e, claro, gostei.

Estive logo depois num almoço comercial na Cantina 14 de Julho, no Bixiga, em que na ocasião foi pedido vinho, e pensei de novo, vou escrever o que acho deste vinho, até lembro do vinho, era o The Big Five (Pinotage), africano e fiz o post.

De lá para cá, enfatizo que o universo do vinho é maravilhoso, degustar um bom vinho é uma experiência encantadora e se tudo isto você ainda compartilhar fica melhor. 

Assim, o Blog Amo Vinhos, continua, com: notícias, vinhos degustados, receitas, encontros, eventos, e vamos juntos aprender mais sobre esta bebida divina.

Obrigado você leitor e divulgador do Blog, que contribui para o mercado do vinho e sua união.
E tem um sorteio legal lá no Instagram do Blog Amo Vinhos para você participar, corre lá @blogamovinhos

Um brinde Sampa querida, parabéns Blog Amo Vinhos !

sábado, 16 de janeiro de 2021

2020 um ano mais próximo do Vinho

E 2020 se foi sem deixar saudades...

Mas um ano que será lembrado no reaprender comportamentos, mudar a maneira de pensar e trabalhar.

A busca por novas soluções foi alta.

Um ano atípico, um vírus desconhecido que levou mais de 200 mil vidas até hoje e um Brasil perdido.

2020 um ano mais próximo do vinho, o brasileiro escolheu como sua bebida preferida, não teve jeito, o isolamento social fez com que a gente bebesse mais vinhos.

Ansiedade e quebra de rotina talvez sejam os fatores, mas a verdade é que o vinho nunca esteve tão presente na casa da gente, de uma forma descontraída, leve e no gostinho de querer mais.

É lógico que a nossa vontade era de estar bebendo vinhos em bares e restaurantes, mas o fenômeno quarentena foi mundial e o "fique em casa" virou rotina.

O Brasil se saiu bem neste ano tão caótico, para ser lembrado como o ano da melhor safra de vinhos da história da viticultura, por conta do clima favorável e melhorias nas condições técnicas.

E o vinho presente nas redes sociais, nos encontros virtuais, nas vídeo-chamadas trazendo um meio de socialização para muitos num fiel consumo.

E 2021, o que vem por aÍ? Resistência, desafios, incertezas?

Tudo pode acontecer, mas que o vinho continue bem no e-commerce, nas degustações virtuais, (em breve nas presencias, a vacina está chegando gente!).

E claro, o vinho nacional em alta cada vez mais. Degustem Vinhos Nacionais!

E seguimos em 2021, agradecendo por saúde, e que Baco nunca deixe nossa taça vazia.

Tim Tim!

quarta-feira, 23 de dezembro de 2020

Peru e Espumante, combinação perfeita!

No Natal, o Peru, clássico prato estará presente nas ceias natalinas.

Então vamos a uma fácil receita de Peru temperado com Espumante:

Ingredientes:
01 peru pesando de 4 a 5 quilos
01 garrafa de espumante
06 dentes de alho
02 cebolas
06 colheres (sopa) de molho inglês
01 colher (sobremesa) de pimenta do reino
01 laranja
300 gramas de manteiga
sal a gosto

Preparo:
Bata no liquidificador o suco de laranja, o molho inglês, a cebola, os alhos picados, o espumante, a pimenta e o sal.
Coloque o peru numa assadeira de bordas altas e regue com o molho.
Deixe na geladeira durante 12 horas, no mínimo, virando-o sempre.
Duas a três horas antes de assar, escorra a vinha d'alho, coe e misture com metade da manteiga derretida.
Reserve a sobra da peneira.
Utilizando uma seringa própria de injetar temperos, injete quase toda a mistura da vinha d'alho coada e misturada com a manteiga por todo o peito e coxas do peru.
Duas horas depois, esfregue todo o peru com a sobra reservada da peneira.
Com uma faca pequena e afiada, faça pequenas aberturas na pele do peru (em espaços regulares) e enfie pedacinhos de manteiga que deverá estar gelada.
Coloque também um pouco de manteiga dentro do peru.
Regue a carne com a mistura de vinha d'alho e manteiga restante.
Cubra o peito com papel alumínio e leve o peru ao forno preaquecido forte.
Regue a carne continuamente durante todo o tempo em que estiver no forno.
Calcule 40 minutos para cada quilo de ave.
Retire do forno e deixe esfriar.
Escorra todo o molho do cozimento, coe e acrescente 1 copo de espumante ou suco de laranja.
Na hora de servir, ferva o molho e corte o peru em fatias, decore com frutas em calda bem escorridas e regue tudo com parte do molho quente.
Sirva o restante do molho em separado.

Dica: Sirva acompanhado de arroz branco bem soltinho e salpicão de legumes.

Peru e Espumante, combinação perfeita!